谁不曾有过美丽的梦?谁不曾有过话欢乐的童年?当你坐在宽敞明亮的教室里时,你不感到幸福吗?然而这看似普通的生活,却饱含着一曲曲动人的乐曲,经历一段段悲壮的历史,今天,请让我捧出珍藏已久的祝福……
祖国灿烂的五千年文化孕育了中华民族的厚重历史,造就了中华民族的讲风骨,重气节的民族精神。我们的无数先烈,为了国家的前途,人民的幸福,保持着铮铮铁骨的浩然正气。曾几何时,我们的祖国受到帝国主义列强的蹂躏,“东亚病夫”,“零蛋队”是他们送给我们的别称,贫穷受辱,割地赔款,天灾人祸,民不聊生……今天,那段不堪回首的历史已经成为永久的记忆,再也忘记不了。今天的中华大地已发生了翻天覆地的变化,龙的传人挺起了铁的脊梁,在世界民族之林巍然屹立,祖国的国际地位得到空前提高,从此,谁也不会轻蔑地称我们为“东亚病夫”,昔日的“东亚病夫”已经成为“东方巨人”。中国的体育健儿们早已洗刷了过去“零蛋队”的羞辱,在奥运会上打破了一项又一项世界纪录,稳步向着体育强国迈进。
从古至今,爱国不仅仅是对祖国有深厚的感情,更是一种沉甸甸的责任啊!所以,我们应该从小就把爱国之情树起来,把那些为了我们现在的幸福生活而默默奉献的人们牢记心间。一代伟人毛泽东面对祖国的壮丽河山写下了不朽的诗句:“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰,数风流人物,还看今朝。”是啊,数风流人物,还看今朝!
在祖国妈妈六十岁生日之际,我捧出珍藏已久的祝福:祖国妈妈,生日快乐!
中学生作文 H N Z N.