世上什么药都有,就是没有后悔药,如果有的话,我一定要多买点,因为我做过的后悔事太多了,最让我后悔的还是去年暑假发生的事。
那是炎热的一天,爸爸妈妈出去办事,留我和弟弟在家。我在屋里悠闲的吹着电风扇,吹着吹着,我觉得很无聊,看着眼前的电风扇,我拿起旁边的纸,向电风扇里扔去,电风扇突然停了。一开始,我以为是停电了,可电视还是有电的,我又把电源按紧,可电风扇还是“纹丝不动”,我的脑海里浮现了一个词:惨了,不会是坏了吧!”我的心就像跌进了万丈深渊。看着客厅玩的聚精会神的弟弟,我想:爸爸那么疼爱弟弟,不如......嗯,就这么办。我把弟弟叫到身边,说:“老弟,看你这么热,去吹吹电风扇吧。”不知情的弟弟走向电风扇,他按了好几下,电风扇还是一动不动。我走进来,说:“哎?你怎么不吹啊?”我也按了几下,说:“你怎么把电风扇弄坏了,啊?”弟弟像丈二的和尚——摸不着头脑。
不一会儿,爸爸回来了,我恶人先告状,把弟弟告上了“法庭”,爸爸二话没说,给弟弟吃了一顿“竹笋炒肉”。弟弟哇哇大哭,我躲进了屋里,听着弟弟的哭声,我心里很不自在,我不知道那是什么感觉,是惭愧?是后悔?我去承认?不行,那下场还不是和弟弟一样!我内心很矛盾。
第二天,弟弟还是该玩就玩,该干什么干什么,仿佛昨天的事没有发生一样。我想可能是弟弟把它忘了吧。不过我对弟弟还是充满歉意,那天,我发誓要弥补弟弟。