那时的海地啊,似乎是一只受伤的猫,在一角舔舐着自己的伤口,不时发出阵阵哀叫,那目光中参透着几分悲惨与恐惧!这场地震使海地这个弱小而多灾多难的民族失去了他们赖以生存的家园,他们的亲人,他们的朋友,他们的一切一切!时间可以消磨所有,但唯独不可以消磨掉地震带给他们的痛苦!海地,挺住!
海地,不怕!没有的亲人, 亿华人都是你们的亲人!我们会帮助你们重建美好家园!海地,加油!
一时间,各国人民都解囊相助,为海地募捐,给他们带去食品,衣物……。无论多少,都有着一片心,一片情。比如汶川,这个刚刚饱受地震之苦的民族,还在温饱线上挣扎着的人民却给海地捐款!他们不希望,真的不希望,不希望同在一片蓝天下,在世界的另一方还会有因地震而受苦受难的人!汶川没钱,但有爱,是啊,大爱无疆!大爱可以战胜一切困难!海地,挺住 !
伸出你的援助之手吧,向海地奉献出你的爱心,在你看来这些微不足道的钱财或许可以救援一条鲜活的生命啊!感动了,废墟下的那一声声 先救别人 震撼了无数人的心!面对国人的救援,他们跪下,一遍一遍地说 谢谢,谢谢……。海地的医院倒了,没有医疗地方,没有先进的条件,但,南京还是有医护人员去了海地 ……。
海地,不怕,站起来!无论何时请你们记住,你们的亲人在东方,是一条巨龙,爱心是没有国界,没有距离的,我们会一直关注,帮助你们。大爱无疆,众志成城!海地加油!