来 源 ao ue om   世上万物,一切生机昂然,我降临到这世上,必定有偶然加缘份。这个美丽可爱的大千世界,有无数的生命在奏响新希望的交响乐。我感激地球母亲哺育了我,感激母亲给了我生命,更感激父母的精心照料,使我在阳光雨露下茁壮成长,如今又迈入初中大门,尽情地享受着知识的沐浴。在世上,我不知要感谢多少生灵,更不知如何感激。
首先,感激父母,是他们给了我新生,是他们为我遮挡那狂风暴雨,使我在困难中勇往直前,永不言弃;更是他们,做了我的启蒙老师。当我呀呀学语的时候,是他们教会了我母语,哪怕那不太对音的“爸爸!妈妈!”他们也会高兴地手舞足蹈,抱起我打转,而那人生的第一步,也足够让他们高兴好一阵子。步入小学的第一天,他们更是眉开眼笑,乐得合不拢嘴,风雨中送伞,烈日下送水,那深深的爱,有水能感受得到!可以说大部分子女都麻木不仁,像块没知觉的朽木,竟然还怪父母哆嗦、冷酷-----其实生活中的点点滴滴,就能看见父母的爱,伟大而固执。那唠叨,是母亲的爱,就这样无微不至,甚至憔悴衰老,那一切的一切,不就足天声的爱吗?我们用何感激,用何回报?
老师,不也扮演生活不可缺少的角色?是他们教会了我们做人的道理,传授于我们知识,呕心沥血,又有何人知道?他们像蜡烛般无私,宁愿燃烧自己,奉献人们。老师用自己的大好青春,教我们读书,识字和思想,把毕生所学毫无保留地授予我们。岁月飞逝,我们离开时,他们那额头上早已刻下岁月的痕迹。有一次,我无意发现了老师头上已长出了 丝,这一天心情沉重万分,我们无情地 走了他们的青春,留给我们的是什么?难道是让他们一次又一次地操心吗?我们又该怎么感激他们呢?
同学、亲人、自然------不都是我们感恩的对象吗?不过我们该怎样做呢?我想惟一的方法摸于优异的成绩和高尚的思想了!知恩图报是每一个人应该做到的,一颗感恩的心,永远足一颗好的心,永远是一颗纯真的心。