生活,五彩斑斓。它带给我们美好美好的回忆,带给我们快乐的童年,带给我们学习的乐趣,也带给我们悲伤的往事。
有的时候,我在风雨中跌到,本以为能得到爸爸的帮助,但他却站在一旁,对我说:“来呀,站起来。只要你站起来,我就给你糖吃。”当我飞也似的跑向爸爸得到糖果时,才知道我想要的并不是糖果,而是爸爸甜美的微笑。
有时候,我会遇到不会做的难题,便求助于妈妈,但妈妈总是会说:“再想想,做出来陪你玩游戏。”我听了之后,就会迅速而认真的思考起来。不一会儿,我就把题做完了。当我兴奋地去找妈妈陪我玩时,才知道我并是想和妈妈一起玩,而是想得到妈妈那欣慰的笑脸。
当我想到生活中的这些小事的时候,我就会情不自禁的想到了感恩。生活,曾让我痛苦过,让我欢笑过,也让我迷芒过,但是,所有往事中都充满了亲人对我呵护和关怀!