1.祖国祖国我爱你作文
文章来源 ue om   祖国,我爱你。
祖国母亲,今天是您 0岁的生日了,您一定很高兴吧!
在这新中国 0周年这个辉煌的日子,我想对您说:“祖国啊,您真是太伟大了。您 有甘甜的乳汁,哺育各族儿女。您用健美的臂膀,挽起高山大海,我们赞美你,您有雄伟壮观的景色,我们依恋你。您有母亲的情怀。
逝去的只是时光,而中国人民奋斗六十年的峥嵘岁月创造的丰功伟绩,如同一幅逶迤而用气势磅礴,雄浑而又绚丽多彩的历史画卷,展现在人们面前。
祖国,六十周年的自强不息。六十年的开拓进取,让沙漠奔出滚滚油龙,让奔腾的火箭释放震撼世界的能量,是林立的高炉绽放出艳丽的钢花,使广阔的田野回荡着收获致富的笑声。腾飞,涵盖了五十六个民族的激情;振兴,荡漾着十三亿炎黄子孙的心灵。把五湖四海的歌声,神州大地的掌声汇聚成一个声音:“祖国,我爱你!