橡皮是文具中最普通的物品了,它没有板擦坚固,也没有彩笔绚丽,小小的个子很不起眼。
五岁的时候,妈妈全我买了一支铅笔,教我写字,可是,我经常写错字,所以妈妈又给我买了一块橡皮,然后我就用它把错字都擦掉了,橡皮让我改正了错误学到了很多知识。伴随着我成长,给我带来了无穷的乐趣。
小小的橡皮就是这样辛勤的劳动着。我们要用它擦掉错别字的时候,它总是会撒下一把把“泪”,它的身体被掰成了几块时,它没有哭,也没有怨言,还在为我们默默地服务。
它的生命越来越少,而我们的知识却越来越多,它牺牲了自己,却给我们带来了快乐,让我们在知识的海洋里遨游。
我赞美你,橡皮。
橡 皮2
杭州西湖里长荷花并不稀奇,教室里长荷花可就稀奇了。这究竟是怎么回事呢?
橡    皮
原来,这是同学们用橡皮泥做起来的“荷花”。但是,同学们做得惟妙惟肖----粉红的花瓣,黄色的莲蓬,碧绿的荷叶。真的能和西湖中的荷花媲美了。
要想把荷花做的那们好,可不是件容易的事。同学们可花了不少心思呢!----先要把橡皮泥切成花瓣形,随后把它捏成拱形的花瓣。有些细心的同学还把花瓣外围上了白色的花边,让花瓣显得更加生动,更加美丽。然后再把一片片娇嫩的花瓣捏在一起,大致就完成了。再拿一点黄色的橡皮泥,把它捏成扁圆形,中间点上几点,再放到花瓣中间,一朵完整的荷花就做好了。
做荷叶很简单,先把绿色的橡皮泥压扁,再在中间切出一个小圆圈,在圆圈的旁边切上几条线,一片荷叶就完成了。如果把这些荷花放到西湖中,你不仔细看,绝对看不出这是一朵假荷花。
一朵又一朵荷花在同学们手中绽放了,犹如一幅美丽的画卷,令人神往。