由波浪线可以想到很多东西,如:波浪、水波、小河等,而我想到了坎坷不平的人生。
人的一生是一帆风顺的吗?不,绝对不是的!人的一生会有很多失败的经历,人生不可能是一帆风顺的,多多少少都会有些挫折与失败的经历,有高潮也有低谷。
大家经常认为自己没有那些名人那么幸运,那么好的运气,而你们只看到了表面,那样成就的背后却是他们艰苦的努力。
比如彼尔盖茨,他的成就够辉煌的了吧!但你知道吗?在他创造出“ ndo s”之前,他在各各地方遭到了无数次的拒绝,最后才被人将信将疑地接受,而他却把握住了这个机会。他和他的朋友在计算机中心没日没夜地又干了两个多星期,终于搞出了“ ndo s”视窗操作系统。
还有 居里 夫人,她干了八年,从八千吨沥青中提炼出了一克镭,因此得到了诺贝尔奖,之后她又由于多年来受放射物质的辐射,患恶性贫血,最后悲惨离世。
如果你想成功,就要付出巨大努力,这期间肯定会遇到困难,但只要继续努力,就会成功。人生也就是这样,一路上会有无数的坑坑洼洼来阻挡你的前进,而你如果用乐观、积极的态度去对待这些困难,成功的大门便会朝着你打开。