一个春光明媚的早晨,小红家传来‘叽叽喳喳’的叫声。沉睡的小红连忙穿起衣服,来到屋檐下,小燕子正准备试飞呢!
只见小燕子展开双臂,以迅雷不及掩耳之势飞了下来。可怜的小燕子没有成功,重重地摔在地上,翅膀被折断了。这时,小花猫走了过来。:‘哦,不!小猫可能吃掉燕子,可能打伤燕子,可能~’无数的可能从小红嘴里出来,都是可怕的结局!但当爱,给了她一个明确的答案时,他仿佛呆住了。小猫静静地走到燕子身旁,用舌头添添燕子受伤的地方,把它带回自己窝里,给它养伤。
小红在一瞬间,震了一震:是爱让小猫拒绝了意识的食欲,是爱让寒冷的早晨这么温暖,是爱对抗可耻的警惕,是爱~小红呆了,她不知道自己犯了一个重大的错误,人类犯了一个重大的错误,她不知道。此时,时间凝固了,仿佛等着小红的觉醒,让人类知道:人存在着,是为了幸福,而幸福的源泉,是爱。
生活,其实并不那么残酷。