祖国的未来作文
我承诺:梦想生于心中,未来始于脚下。我愿意用我执着的信念成就未来的自己。百年之际,深蓝的海边,愿我、母校和祖国都成长为梦想中的模样!我在大工,我向未来承诺!”昨天是大连理工大学建校64周年,众多学子在“梦想承诺书”上郑重地写下了自己的梦想和对未来的承诺。大连理工大学“中国梦·我向未来承诺”活动就此正式启动。
“我常常有很多很多的想法,但是经常时间久了就忘了,坚持不下来。这次有这样好的一个平台,我当然不会错过啦。”韩舒雅是大连理工大学人文社会科学学部一名大二的学生,昨天她毫不犹豫地写下了自己对未来的承诺:“我想做电视节目的导演,制作中国的品牌节目,能够将‘华流’推向世界。要让中国年轻的现代文化和传统文化一样受世界追捧!”记者在现场还看到了很多充满青春激情的“承诺”——“我的梦想就是能够踏实而有意义地走好每一步,最终成为一位拥有自己公司的知名企业家。”“我梦想去环球旅行,看遍世界所有美好的风景。”“我梦想去创业,拥有属于自己的一片天空……”每一个梦想都将指引这些年轻学子前进的方向。
据悉,此次“中国梦·我向未来承诺”活动将发放“梦想承诺书”1000份,“承诺书”一式两联,记载学子梦想和誓言的“承诺书”上联将于4月末统一封存于“梦想邮箱”中并保存在学校校史馆,等待2049年的来临。在2049年,即祖国百年建国、大工百年校庆之际,“梦想邮箱”将被开启,届时今日的学子可以凭借“梦想承诺书”的下联——“梦想通行证”启封当日的梦想,让未来的自己见证自己青春奋斗的足迹。同时,全校师生还可以在“梦想留言册”上记录自己的中国梦、大工梦、学子梦,书写自己对祖国、对母校的祝愿。“梦想留言册”将同“梦想承诺书”一起保存于大工校史馆。