我爱荷花作文
我见过美丽清新的百合花,也见过颜色各异的野花,但我最喜欢的花却是荷花。
一进东湖大门就闻到了一股怡人的香味,我想了一想:咦?这不是荷花香吗?我循着荷花的清香走来走去,终于到了荷花池。荷花池里满是荷花,有的荷花还是青绿色花骨朵,像一个贪睡的小宝宝不想离开妈妈的怀抱;有的荷花已经展开两三片花瓣了,像个害羞的小姑娘含笑不语;还有的已经全绽开了,穿着粉红的外衣,好像在劝它的弟弟妹妹们快点长大,一起给池塘姑娘打扮打扮。
看着看着,我好像就变成了荷花池里的一只小鱼,在荷花姐姐秀丽的身影下听着她讲故事,一阵风吹过,我又好像变成了一个金黄的莲蓬,和荷花姐姐在水中快乐地跳舞。
这时,我静静地站在那里,我想起了《爱莲说》里的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”荷花,你在那么脏兮兮的泥土里生长出来,你竟然是那么洁净高雅,你的这个好优点真是值得我们学习!
我爱荷花的婀娜多姿,我更欣赏像荷花那样出淤泥而不染的人。