老师对我的爱作文
刚上四年级的时候,我们班上换了一位班主任。一听到这位班主任姓“钱”的时候,同学们纷纷对我说:“钱卓然,你有福了,这位班主任和你是一个宗家,她一定很喜欢你!”
同学们说的对,钱老师确实喜欢我。这个福,一直延续到了现在。
就在前几天,我又一次体会到钱老师对我的爱。
这天,作为语言课代表的我把作业收齐,然后再把作业送进老师的办公室去。正当我放好作业本准备走的时候,老师叫住了我,让我留下来。我心里一惊,要知道我很少被老师喊进办公室“喝茶”的啊!没关系,我没什么可怕的。我心想。老师把上次我犯错误要写的检查拿出来。并说:“你看看你写的是什么。”我心里忐忑不安,虽然眼睛看着自己写的检查,可是脑子里却很乱。老师让我这样干嘛?难道是我写得不好?一切都是未知数。
过了半天,老师开口说:“你现在有没有认识到自己的错误?”我低头不语。老师接着说:“上次让你们罚站不是害你们。像你们那样疯玩,其它班怎么上课?你们要再这样浮躁,期末考试怎么办?我给其他人定的标准是期末考试部分290。我给你定的标准是290分以上。我相信你能做到。好了,去吧。”我早已泪流满面。不是因为委屈,而是因为激动。老师对我的期望那么高,我还让老师失望,这对得起老师对我们的良苦用心?不,这对不起。现在,我唯一要做的,就是复习。还不仅是为了老师,更是为了自己,老师,您就等着吧,期末考试,我是不会让您失望的!