我的理想作文
理想,因该是人人都有的,因为,他就像一棵树。在我们心中生根、发芽,只要你坚持不懈,他终究都会长成一棵参天大树。
小时候,我有过许多千奇百怪的理想,而每个理想都坚持了不到半年就“作废”了。直到六岁那年,小区举行“儿童才艺秀”妈妈给我报了名,并让我和比我大一岁的小姐姐一齐表演环珠格格中的片段,小小的我运用上所有的感情演绎了七分钟的表演,心里好不得意!那次虽不算太成功,但是,那种“万众瞩目”的感觉真的很不错,再看到别的小朋友向我投来羡慕的目光,我便更加兴奋,更加坚定了长大要当一名优秀演员的理想了。
演员不是神圣的,但它能给人带来欢乐或悲伤,剧中人物有轻有重,剧情有喜有悲,喜的可以让人捧腹大笑,悲的可以使人痛苦流泪,我真的好佩服优秀演员们的演技,可光
羡慕又有什么用呢?必须行动起来。妈妈说:“你看,人家好的演员不都是说哭就哭说笑就笑的,你行吗?”我便开始练“哭”。这“哭”说起来容易,做起来难,从小到大不知哭了多少次,怎么到关键时刻就哭不出来了呢?所以,我便想一些伤感一点的事,我想方设法使自己进入到情景中去,还好,我还算是一个多愁善感的人,经过几天的努力,我还真能流出泪来。爸爸又说:“娱乐圈是‘黑暗’的,一不小心就会碰壁。”但这并不能影响我对当演员的热情。我一定会做到自己真实的高度,谣言又算什么?绯闻又算什么?只要正直做人,所有谣言绯闻都会不攻自破!走自己的路,让那些无聊之人说去吧!
我常常去细细品味电视剧里的每一个情节,别人是看一遍就过了,而我会想,这一段情节的语气要这样,该注意些什么,遇到喜爱的角色,我还会独自一人模仿他(她)的动作、语言、神态。这都会使我回味无穷。
我要让我的理想之树茁壮成长,在这条路上,注定会遇到许多艰难险阻,但这没关系,跌倒了自己爬起来,继续为自己的理想而奋斗。毕竟,前途是自己创造出来的。