我爱秋天作文
我爱秋天的天空,它高高的,蓝蓝的。它像一块块晶莹的蓝宝石,被秋风擦拭得洁净而美丽。
我爱秋天的果园,爱它硕果累累,红彤彤的苹果像一张张害羞的脸颊。橙红的柿子像一个个红灯笼押弯了枝头,一闪一闪的。金黄的离子像一个个顽皮的胖娃娃挂满枝头,正等着我们这群孩子去摘呢!
我爱秋天的田野,在广阔的池塘边,茂密的芦苇丛中闪烁着金灿灿的光芒,一阵秋风吹过,芦苇丛中的芦苇摇摇摆摆,好像在那里尽情地跳舞,欢畅。
我爱秋天金黄的落叶,它从树妈妈的怀抱中飘落下来,飘啊!飘啊!它飘到了小河边,飘到了田野里,飘到了果园里,飘到了校园里,飘到了孩子们的身边,告诉大家,“秋天来了,秋天来了!”
我爱秋天,爱它的美丽。我爱秋天,爱它清新的空气。爱它像一幅美丽的诗篇。
话题:失去
【文题设计】
阅读下面的材料。根据要求作文:
泰戈尔说:“如果你因失去太阳而流泪,那你也失去群星了。”这看似平常实则深刻的哲理名言帮我们架通了一座将失望化为希望,将痛苦化为快乐的桥。让我们明白了获得是一种幸福,失去是另一种幸福,明白了拥有什么就品尝什么才是真正的幸福不乞求,不放弃,只追求可望而可及的幸福,而不追求
可望不可及的幻想。实际上,只有有能力享受“失去”的乐趣,才能真正品尝人生的幸福。
你读了这段话有何感想?你是否有过类似的经历、体会?请以“失去”为话题写一篇作文,所写内容必须在这个话题范围之内。
注意:
①立意自定;
②文体自选:
③题目自拟;
④不少于800字。
【写前指导】
日常生活我们常常会失去一些东西,也会遇到一些挫折,如何对待这些呢?泰戈尔的话明确地回答了此问题,也让我们看到了希望,其实“得到”是幸福。但“失去”同样也是幸福。只要我们认真品味“失去”也会有所得。
本话题意在指导大家辩证地看问题。培养我们的辩证思维。写作的关键是仔细搜寻生活中的细节。寻找感人的事情,写出有哲理的文章。