财富作文
人们总是在追求财富,因为财富可以换来粮食、家具、享受等等。但这种财富需要用劳动去交换,是富有真是感的。不过有一种财富是无价的,它不需要用劳动去交换,而是用实际去交换,它是记忆。
记忆是一笔无价的财富,它使人终生富有,生活多姿多彩,享受着美好的生活。
在空间中看到同学的留言,思想也被牵入其中。我最好的朋友在留言版中说她好怀念过去。我也如此。看着她的留言,我象棋过去我们一起度过的初中生活。
我们读同一所小学却不认识彼此升入同所中学,同个班级,并成为了无话不谈的同桌,这是多么美好的过去啊!我们一起学习,遇到不会的题总是坐一起讨谈,经常是你一句我一句地解出来。我们常常去老师的办公室里问问题,有时若是副科还故意不去上,“赖”在老师的办公室里。等到回教室时,总是蹑手蹑脚地走回去,喊完“报告”后飞速窜回座位。这是多么美好的记忆啊,让人回味无穷。
当我独自徘徊在小巷时,我总会想起我们一起坐在石凳上谈话,我们诉说彼此的痛苦,分享比较的痛苦,分享彼此的快乐,一起度过美好的时光。这一切的一切是我无法珍贵的财富。
人的成长中伴随着创造记忆,这些记忆是无比珍贵的财富,它们使我们的生活无比丰富。
【每天一笑】
同事的儿子放学来办公室等他爸,长得很可爱,我问他:“今天上学都学啥了?”
他:“学了数学。”
我:“那我来考考你吧 3+2等于几?”
小孩小手数了数,答道:5。
只听啪一声,手里的酸奶掉地上了。
高考的作文承载着社会功能和思想教育功能,也就是我们常说的“做人”与“作文”。因此,写这类作文不能流于表面,而应深入挖掘出其思想内涵。具体来说有以下的方法:
二、从哲理的思辨性方面去思考。比方说“优势与成败”这个话题,体现出成败和优势之间关系的辩证思考。具有优势的人并不一定就能成功,而在劣势下面他也并不一定就失败。这是一种辩证哲理思维,我们平时要多去仔细思索、思考,从理性的角度,从哲学的角度去理解它,特别要时刻提醒自己,作文内容要尽量贴近现实生活,注意用辩证眼光看问题。
三、结合我们时代的一些特点去思考。平时要多关注时事,看一些报刊评论等,有利于从时代的眼光去把握问题。
四、注意写作素材的积累。我们平时可以多准备一些素材,而且要按不同的类别分门别类。比如从自信心的角度去总结一些素材,从责任的角度又总结一些素材。可以按这样的类别整理情感、道德、科技、环境、自然、人生感悟、社会生活、文化问题等等。