就这样轻易爱上你曾几何时,你与我咫尺天涯互不相干,我甚至不知有你存在的痕迹;可一切早有定数,冥冥之中,我,遇见了你……
犹记得刚接触你的生涩,像刚进入伊甸园的忐忑不安,生怕伤害到你。随着时间的消逝,你赋予了我华丽的词藻;赋予了我无暇的心灵;赋予了我高尚的品德;赋予了我恬静的情操。你的付出早已无以计数,只知道心底最深处早已被你完全占据。
“英超,回家后加入心海驰骋博客圈,把你的心血都分享在上面啊!”程蕾老师苦心孤诣的在教导着我。当时博客这个名词在我们学校虽然早已小有名气,可我从没想到有一天我可以驾驭你。
就在那天晚上,我第一次看到了你,一片茫然之中我在经历过无数失败后,终于进入了心海驰骋这个圈子。
据实说,那时的我对你存满腔厌烦。
当天晚上,我把我所有比较满意的文章都投给了你。在那时,我对你只有满心激动和期待。晚上回到家,我迫不及待的坐到电脑前又开始了对你的浏览,看到了老师和同学们那给我的留言和鼓励,我才知道,那时的我,就这样被你征服。
对你,我只存有满心欢喜和感激。
几个月后……一如既往和和你相处着,也依然向你发送着我的文章,本以为生活就要这么平淡的过去,可机遇来了。
“呵呵,你的文章真好。整理一下,文学社为你出版学生个人专辑吧?”当我看到这则留言消息时,我不知道该用什么词语来形容我的心情,大约如东阿王梦中初遇洛神一样吧?并且我颤抖的手已经暴露了我的激动,程蕾老师知道这件事后,便也着手于专辑的事宜,照相、写简介、写故事梗概、整理文章……时间就在无尽的忙碌中离我逐渐远去。
就在这时,程蕾老师告诉我们要表演节目《爱上博客的女孩》,这个节目的剧本安排全部交由我们几个来负责,初出茅庐的我们害怕的不知所措,在被逼无奈的情况下,也只好硬着头皮上了,在经过无数次的排练与更改后,节目终于有了雏形,我们第一次成果展示后,老师欣慰地笑了。我们都在说,因为你给予了我们真正的感受与幸福,所以我们才能在表演中流露出真情实感。
这时的我,对你只有满心佩服。
到了正式表演了,看到台下黑压压的人群,即使听到同伴的鼓舞,看到老师的鼓励,腿也不住的打哆嗦。这时,我看到了幻灯片上的你,看到你在幻灯片上尽情的舞蹈,我便也没有了紧张感,挺直腰板走上了台。台词依旧,剧情依旧,可每个人都发挥到了极致,让整个表演洋溢着生命力。当最后一个动作结束,你的名字喊完,台下雷鸣般的掌声响起,我们知道,我们成功了。我们都知道,是你发挥了作用,是你对我们施展了魔力。
专辑已出版,看到专辑里的字字句句,都蕴含着我日日夜夜的劳动与奋斗,只有我自己知道这本书到底有多重,也只有我知道这本书,你付出了多少。
现在的我,已经加入了多个博客圈子,对你也了解得更加透彻,对你的爱慕之情也在无休止的增加。我也在更加努力的提高着我怕自己,可以让我不落伍于你,永远跟得上你的步伐。
此时的我,不得不承认:博客,我早已倾心于你;博客,就这样轻易爱上了你。