顺其自然作文650字
你是否也认为顺其自然就是任其发展?不是这样的,是通过你的努力让前途“顺”,其也就自然了。并非不作为。
天生一双脚,就该踏上路哪怕前路,不能如我愿,也好过因坐愁城,坐井观天。材料一中的佛系我实在不敢苟同,这并不叫佛系,也不叫坦然,这仅仅化表着一种得过且过的消极人生观。“为了美好生活去奋斗”这才是我们应当做的,必须有的。作为男儿必当顶天立地,志向四方,女儿也应巾帼不让须眉当自强,有志向,有热血这才是一个21世纪的新新儿郎该拥有的。
生活不只是眼前的苘且还有诗和远方。每个人都应有目标,在学习上;我今天要背几篇课文,记几个单词,突破几个难点。有了这些小目标,才会拥有试卷上喜目的分数;我要减肥那今天少吃一点,明天多跑一会儿,你的目标还会远吗?目光应长远些,你梦想中的大学难道会因你现在的颓废而拥有?不,不会的,它的实现靠的是你的拼搏,你的努力,你汗水的挥洒。佛曰:“春来花自青,秋至叶飘零。”这才是佛系,而不是你狂摇树干的落叶,范仲淹他也是“居庙堂忧民,处江湖忧君”的忠臣。一张满分和零分的试卷你要哪张?总不见得说要零分的吧!这也只是个别的奇葩而已。登一座山时,你畏惧路途的遥远,便会说山顶山脚都一样。这哪里是淡然?哪里是佛系?分明是一种托辞,、懒散不想努力的借口,给自己冠上一个“佛系”然后就堂而遑之的颓废、堕落!这样的人,注定是不会有什么成就的。
作为学生要有上进心;作为一个青少年要有热血;作为一个生命体,也应有拥抱生活的热情。当意志消沉时提醒自己,成功就在彼岸;当无计可施时告诉自己路就在脚下。努力、奋斗并不代表着容不下失败的存在,当你处于人生低谷时,便可以适当的“佛系”了,万不可消沉便是。
达到你的目标后,大路朝天任我走时,你的命运也就自然而然的“顺”了,如一条小溪任其漂流可能消失于无迹,当你改变它的流向后,它的归宿就可能是大海了。这样的才是“顺”其自然呀!