顺其自然作文650字
顺其自然是我们都喜欢说的一个词儿,可是真的做起来心里还是有那么一些怀疑的。真的能够做到像得道者一般,那不就成仙了。
我遇到了一件事儿,让我深刻的体会到了顺其自然的意义。
这不,前段时间身上被蚊子咬了数口,由于皮肤不是很好,每天的任务就是对付这个痒痒痒。尤其是出汗以后,就开始涂芦荟胶,如果不涂的话,就更是痒得无法忍受了。
后来想起来一件事儿,何不温柔的抚摸一下我的,已经惨不忍睹的皮肤呢?于是我开始不挠了。还是在他养的时候顺其自然的抹那么几下。芦荟胶也拜拜了。没想到这皮肤竟然不痒了,而且还越发的惬意起来了。
其实这其中也许是有科学道理的,昨天晚上做了个实验,拿自己当小白鼠。首先在不痒的,被蚊子叮的地方轻轻地骚几下,痒开始了,而且逐渐扩大,扩展到整个一大片皮肤都在痒。因此我觉得这个痒应该是越挠越痒。应该是生物电的传导。这是我自己推断的,只不符合科学依据。不过痒真的是停了。谢天谢地。
联想到平时的生活。人都说苦尽甘来。这其中不难体会,有几分无奈的意味。但是你想一想,入口回甘的还真的是苦极了的东西。那么我们要想解决问题,不吃苦只回甘也并不是不可能的。关键是你是否有顺其自然呢?当我们被别人辱骂的时候,你是否回应一个懂得的笑容呢?懂得别人的心情,他们的立场,而不只是闷在心里,默默地忍受,生着闷气,或是耿耿于怀。常常都能得出一句,人人都不容易呀的结论。
想让别人少欺负你,自己得先有个姿态就是你不怕欺负,兵来将挡,水来土掩,能很好的融于社会生态。因为善意这东西是需要心理素质的,是需要性子的,人家说的土话叫阳性。你越是怕什么,就越会对你这么做,越是不怕,别人就越觉得没有做的必要。
这就是顺其自然的艺术。