一开始就不该,可还是照做了。一切来得那么突然,没有预兆。当尘封的大门打开,又是谁将我的记忆唤醒?于是,思绪的门开了,回忆悄悄溜出来了……
——题记
“我曾经活的很快乐,因为更多的是天真无邪,没有这么多的勾心斗角和尔虞我诈。我现在才明白:‘所有刻骨铭心的感情都会败给时间、距离、人心和现实’这句话是什么意思了。原来在他们眼里,我不算是他们的朋友。难道这就是友谊?”
窗边有一个女孩,双手扶着窗台,眺望远方的山。是啊,入学12年了,第一次知道什么叫做背叛,赤裸裸的背叛。
“缘分,缘分,这个词语,放在以前来说,就是给我和楠量身定做的。”她笑了笑,可却又摇摇头。
“先给你讲个故事吧!”
“我和楠做了12年之久的朋友,从上幼儿园以前,到上初四。12年之久了,他从小就文文弱弱的,而我又刚好比他大四个多月,所以不言而喻,我是楠的姐姐。可是真的,他从来都是对我直呼其名,从来不肯叫我姐姐。后开大了一些,他也知道叫我姐姐,可却从来不肯这样称呼我。”
说完,她站起身,走向窗边,对着天空微笑:
“为什么呢?”
“我不清楚,可我却从来没有怪过他,依旧待他像从前那般。为的不是一声‘姐姐’,而是为了这十几年来的友情。可是后来,他却令我大失所望,抢了我的哥哥,抢了对我至为重要的朋友。那一刻,真的感觉天崩地裂了。可转念一想,毕竟十几年的朋友了,让给楠吧!
我渐渐地与楠断了联系,目的只是为了楠。可是后来,朋友还是选择了我,虽然楠没有说话。(毕竟十几年的友谊了,我怎能不了解他?)但我还是感到,她的仇恨占据了她的身心。再后来,她开始变本加厉地和我进行抢夺战。他在新班级交了个新朋友。那个朋友我认识,浑身沾了不少的痞子气。我劝过她,可是她却不要我管她。
那个故事的主角是我,讲故事的人也是我,我本不想这么做的。可是楠,你错了,友情不是抢来的,而是真诚的。楠,别再傻了,你的梦呢?
当字淡了,梦远了的时候,思绪的大门,是时候关上了。尘封回忆,打包送给你,好好收藏,我们之间的点滴。