月上柳梢,轻柔地如流水般洒泻一地。一片透明的灰云,淡淡的,遮住了含羞的月光。顿时,仿佛笼起了一片轻烟,朦朦胧胧,安详平和。清风徐来,树叶婆娑,地上光影斑驳。
猛然间,刮起了一阵暴风,打破了这柔和地寂静。暴风嚎叫着,盘旋着。它把沙土抛到天上,不住的翻滚,搅得整个村庄惊慌不安。
紧接着,一道锋利的闪电,几乎把天劈成两半。咔嚓只响的巨雷,正从远处急急地驶来,好像后面被什么东西召唤一样。
豆大的雨点,从天而降,落在屋顶的瓦片上,溅起了一片片的水花,狠狠地砸着玻璃窗,留下一道道的水痕。
又是一阵狂风,比先前的那阵还要强烈。风,土,雨,叶,夹杂在一起,不住地打转。那处绽嫩芽的小树啊,正在不住地摇晃,它的身心被暴风雨折磨的不堪一击。不停地有小花儿折断,小树儿连根拔起,大地母亲只能叹息不停。
渐渐地,风小了,雨小了,一切不再那么残酷。只是许多花草树木在一瞬间失去了生机,惨不忍睹。
上帝似乎仁慈了,风停,雨住,东方也有了鱼肚白。除了那一具具遍体鳞伤的残骸,其余的植物都好像更挺拔了。
太阳终于升起,澄明全都回来了。暖洋洋地照耀着那些依旧坚强的树木。一夜之间,树叶铺满了大地,粗糙的树干以及残缺的枝叶告诉了我们一切。
不过,朋友,你有没有听到他们最想说的一句话——这,就是生活,我们无法选择。