送我一刻真心的笑作文
从初遇的那一刻起,就未曾奢求过,你真心的笑。可今年的生日,可否,送我一片真心的笑。
――题记
秋,不知不觉已悄然而至,风,瑟瑟而起,吹来满地萧索,点点尘埃。你斜靠在路边的梧桐树上,惬意地闭着双眼,任点点光辉撒遍全身,枯黄的叶点缀了洁白的衣,仿若一个画中走来的天仙,让人不忍亵渎。
我小心地调整了呼吸,不想去破坏这份美好,可现实总不尽如人意,在我靠近的瞬间,你猛然间睁开了双眼,那仿佛能看透一切的目光打在我的身上,让我有几分不知所措。“哥,哥…”第一次发现我也有结巴的潜质,但面对这个气场强大的哥哥,我还真不知道该如何。“走吧。”你淡淡的瞥了我一眼,迈开步子走在前面,我默默无语,心中腹诽万千:我说老哥,您到底是来干嘛的,这样不说话,人家压力好大的。当然了,这是不能说出来的,因为在我家老哥面前,你说的什么都是浮云啊浮云。
一路无语,终于在我叹气多声后,你停下了脚步,说了句“到了。”我认命地走上去,打开门,笑着跟爸爸妈妈问好,同时还要感谢你的称职,看着妈妈满足的笑脸与你敷衍的假笑,我突然生出一种渴望,若是能得你一片真心的笑,哪怕只有一刻,我也会珍藏一生。
“宝贝,吃饭了,还愣着干什么?”妈妈的话语拽回了我乱飞的思绪,我静静的坐在餐桌上,继续发呆。“宝贝,明天就是你的生日了,想要什么礼物啊?”妈妈的话再一次成功地唤回了我飘飞的思绪,随意回了句:“不用什么礼物,一起吃顿饭就行。”我看到了你诧异的眼神,心中小小得意了一下,今年,还真是不需要特别的礼物,可我最想要的,你会给吗?
次日,我站在家门口,看着满屋子的红红绿绿仰天长叹:“亲爱的妈咪,您的理解能力真的有待提高!”不过,看到同学们那高兴的神情以及爸爸妈妈那满脸的兴奋,我也只能接受这些被硬“塞”来的礼物。视线不自觉地转到角落,毫不意外地看到了你孤单的身影,亲爱的老哥,你可不可以在孤僻一点?似是察觉到我的目光,你愣了一下,朝我走了过来,顺便地上了一个小小的礼盒,我笑着对你说一声谢谢,你假笑了一下,便走开了,心中不自觉地涌上一阵失望,哥,我只想要你真心的笑……
明明知道你只是在我家借住,可拿到嘴的话语却怎么也说不出口,只能看着你背着行囊默默离开,夕阳西下,你踏着落日的光辉离开了我的世界。
若时间可以重来,在你离开之时,我定会抓住你的手,问你:“哥,今年的生日,可不可以送我一片真心的笑?”哪怕只有一刻,我也知足,你的笑容便是我此生最好的礼物……