你是尘埃也是光作文
三千世界,浮生万转,一切似云烟过眼,时光飞逝,每个人都是转瞬即逝,就如天地间的尘埃,渺小着,消失便不留踪影。我常想,人于世间有何意义?
但幸好,在这时,遇到了你。只是一场足球赛,我漫不经心地在电视机前打发时光,忽然,电视机里传来震耳欲聋的欢呼声,我吓了一跳,看向电视,就看见了你。
你穿着巴西队的十号球衣,是进球了吧,高举着双手向天,一边奔跑着,一边在口中默念着什么,队友全拥了上来,紧紧将你拥抱住,我看见你笑的很开心,阳光照在你的身上,将你的棕发镀上一层金,在众人的欢呼声中,你开朗的笑着,那么亮眼,就如阳光。那一刻,我实实在在被感动到了,耀眼的阳光似照亮了我。意义这个词,一瞬间有了存在感。
我开始关注你,关注你的每一场比赛,关注你熟练的技巧与非凡的速度,关注你的每一个进球。你总是笑着,总是温和着,又在球场上叱咤风云,你的招牌动作是在进球后,双手高举指向天空,像是能拥抱全世界。你在点球时专注又认真的目光,让人动容。我知道,小时候,你在一次跳水时出了偏差,导致脊柱椎骨折损,在伤病面前,人人都是尘埃。这本有可能导致你足球生涯的终结,但你坚持了下来,抗过了伤病,并从这次事故里完全康复过来,再次启航,渐成为球队主力,成为了07年的足球先生,终是成一代天骄。
你的速度无人能比,就算是梅球王也无法赶上你巅峰时的速度,你的魔幻进球让无数人惊叹,场下,你的自律是无数球员望尘莫及的,你是那么耀眼,充满正能量。阳光,我这么称呼你,照耀在我生命中的你,似乎看着都让人温暖。
现在的你已经三十几岁了,留起了胡子,渐渐从当年的俊朗少年变成了大叔,在场上看见你的时光越来越少了。我们的时间是擦肩而过。
甚至对很多人说,你已成为上个年代的过去了,最后终成时间长河中的一个浪花,被人遗忘,还是成尘埃,在时光的追逐下,消失不见。但对我而言,还是当年拥抱世界的白衣少年,是切入我世界的那一抹光。
我没能见证你巅峰的时代,但剩下的你在绿茵场上奔跑的时光请让我追随。卡卡。也许你终会成世间尘埃,被人遗忘,但在我心中,你永远是阳光,照亮世界。