有人说,我存在……有人不经意,走过我的身旁……有人曾深深的不屑……有人曾真正的凝视过我……我,不是。还是,我……
还记得,那“梦中的你”,我不曾丢弃,尽管在脑海里,太过于深邃,但永远不曾变味,我还记得,那种快乐的甜美 ,也许我只是你的一个小小的回忆,但我希望,我能存在你深深的脑海里,永远会有着不变的记忆……
还记得,我们说,要一起去实现梦想,实现那个美好的愿望,尽管离别已经成为不可改变的事实,但我们都以微笑来告别。尽管我们已奔向不同的校园,但不可忘记的,是我们曾一起做过走进棉花糖世界的梦。我曾说,如果有一天我离开了,但我的梦还在这儿,不管这里经过怎样的风霜雨雪的残冽,经过怎样的洗礼,还是经过怎样的装点,都仍在那儿,不会发生任何的改变。尽管那时的我们不知前路如何艰辛,也不知物是人非的残酷,但那恰恰就是我们最真实的快乐。我们彼此之间都应该庆幸,在彼此最纯真的年华里,一起欢笑,一起哭泣,一起前进,一起长大,一起确定梦想,一起努力拼搏,一起走向人生之巅,一起享受快乐的滋味……如今,我们都已经走向各自不同的人生之路,有自己不同的生活。尽管我们都不再记得各自的容颜,但从前的话语,我不会忘记。仅是一句简单的“我们是好朋友!”,便可以传输个人真挚的情感。
晓琪,也许一切都已经变了,所有的一切都已如过往云烟般消散,但我永远不会忘了,你曾在我最无助的时刻帮助过我,并曾在我最迷惘的时刻告诉我“前方的路不遥远,相信,一切都会好的。”这句我至今还记忆犹新的话。回忆过去,我们之间有那么多美妙的故事,也许是太过于繁多,以至于我已不记得那些具体的细节,但无论快乐悲欢与否,在我的记忆里都只有快乐与甜美的旋律,尽管这只是一种虚无缥缈的微弱的友谊,但人生逢知己太难。不管外在如何,人生的每一个友谊都值得珍视,都值得正确面对,作为一个有所追求的少年,生活在无悔的青春里,一切都不遥远。
那次别离,是一个夕阳西下的余辉尚存的黄昏,幽黄的阳光照射到你的眼睛里,显得十分耀眼,你说你要走了,去一个很远的地方,地点太陌生所以没有记住。我明白,这次的分别是永恒的。尽管这时我才明白永恒的残酷,但我们都说,快乐会记住……
现在,我还在这儿,还在原点。你带着你的快乐去了远方,可是,你的那份属于我的快乐,还在这儿不会走。只要有了那份纯真的快乐,梦一定会实现,在这儿……有你,有我,有你我的欢笑,有你我的梦,有你我的快乐。