曾几何时,我幻想着明天的点点滴滴。也曾有几时,看看脚下的车辙,混乱的行踪,望不到远处的目标,似乎一切都这么飘渺。
很想,当秋叶在风中摇坠,那一个个飘动的精灵,带来的是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的使命,当风停了,能依偎在树下,安详着,等待。
很想,当黑色的天幕降临,街头的串串霓虹灯,亮的光彩,明的照人,我能像叶一样找一个落脚点,望着天上的星星,眺望。
很想,当细蒙蒙的雨丝夹着一星半点的雪花洒向人间时,我站在连绵的山腰上,看东方缓缓升起的太阳,新的曙光,又一个新的黎明。
很想,当我背着行囊,在未知的路上行走时,午后的阳光冲破乌云,路上的积雪已在慢慢融化,变成甘露,流进我的心田,滋润那根萌发的小树苗,能见到缕缕炊烟,带来以温暖,拂去游子的乡情。
很想,当我的脚踩入软绵绵的沙粒,闻到淡淡的海腥味,听到远处海鸥的叫声,我能舒服地躺在沙滩上,眯起眼,任风儿撩起我的发梢,心中那棵小树苗已长大,还要扎根,生长。
很想,我能用一粒粒的沙子,垒砌我心中的城堡,没有童话中的梦幻,也没有监狱的阴森,有的只是简单而温馨,面对大海,春暖花开。
当我在那一份只属于自己的土地上,播下一粒种子,细心的照料它,我只愿它长得更加健壮。给这里的每一个沙粒,起好名字,过往的船只我也向你招手,愿在我的祝愿下,你能驶入理想的港湾。要知道我也和你一样,有一个灿烂的旅程。
只希望,我能倚在温暖的火炉旁,弹起心中的一首歌。
我只愿,面朝大海,春暖花开。