当夜逐渐沉睡之后,我依然醒着,依存着白天的姿势,还有一身疲惫之后的松懈,静静地听从远处传来的声音。每个夜里,我都喜欢让自己陶醉在音乐纯净的旋律中,手中捧一杯香茗,任由自己在黑夜中沉沦,在沉沦中等待,等待生命中那一轮金黄的月光出现。
月,让我沐浴在多情的目光中,似乎浑身披着皎洁的柔辉,心会为之颤、为之怜、为之悠。在每个的弥漫的夜里,我看到了月的彷徨,读懂了月的无奈,而月光下我也坦露着自己的忧伤,倾诉着自己的惆怅。我习惯与在每一个未知的夜,就这样欣赏月亮的美丽,读懂月亮的心情,让月成为我心中永远的牵挂。
我在灯下沉吟,像在等待季候风吹拂过我的心灵,常常会在跌荡起伏的音乐旋律中,看到那月亮在眼前浮现,浅浅的黑色背景,淡淡的月亮,润泽着我的心。就象耳畔这一缕轻颤的乐音,触动了我心底的琴旋,呵开紧锁的眉宇。那些欲语还休的心事,在瞬间里荡然无存,在指尖,在键盘上缠绵成一朵朵美丽的花絮。
我爱黑夜,爱星星,也爱月亮,因为我在看到月亮的时候,总会滋生许多的,关于你的幻想。静静的看月,让那月把我拥抱,让我静静地感受月的清馨,让我的心在月儿的夷抚下澄洁舒爽,让我的通身因月的乳浸而虚幻无影。静静地看月,享受着你目光里的柔情,安静的可以倾听彼此的心跳,心里感觉是那样的幸福,尽管此刻遥不可及,至少,心灵清纯的那样近,几乎垂手可牵。看月,弯弯的,承载着我的梦;看月,满满的,滚动着我的梦;看月,在我的眼里是你的样子,伴着一首歌,让心里的愁绪和藏在心底的思念,在月的注视下,缓缓析出。