寂寞咖啡作文1200字
静静的夜晚,轻柔的音乐,暧昧的灯光,所有的一切好像都是为浪漫准备的。我站在窗外凝视,很想亲身感受一下世人眼中的诗意。
迎宾小姐亲切的招呼让我的胆怯有了些许缓解,拣个安静的角落坐下来,心情却莫名的寂寥起来。偌大的沙发柔软而有弹性却空荡荡的,让我本来有些伤感的心沉重起来。舒缓的音乐在上空轻轻呢喃,这些平日里在我听来是天籁之音的此刻也全无了生气。拿起小勺轻轻搅拌着精致的瓷碗,学着电视里的优雅女子轻轻抿了一口,舌尖的苦迅速传遍全身,我想起了一首歌曲,喝一杯咖啡是为了苦味,喝一杯烈酒是为了一醉。我今天来,不就是想品一品苦涩的滋味么?为什么苦涩真正来临了,我却不由自主的想要拒绝呢?
我硬硬的把要从嘴角渗出的苦咖啡咽回了肚里,那种类似糊了锅子的异味让我的嗓子多少有些不舒服,赶快喝口清水稀释一下,待到神清气定,我重新审视起这杯在无数文人口中赞美的咖啡。咖啡本无情,有情的是喝咖啡的心情。没有了心情,再香甜的咖啡也只是摆设而已。放下杯子,再也不想端起,就像再也不想再去回味生活中的艰难一样。索性轻轻躺下,蜷缩在沙发里,静静的闭着眼睛,真是舒服。我后悔没带本书来,在这样宁静的环境中看书应该是很幸福的事情,想法一有,不禁傻笑起来,我甚至怀疑那些美丽的文字是因咖啡而生,我怎么就只品出了寂寞呢?看着被我冷落在桌脚的咖啡,我的泪水差点流下来。
咖啡厅里很温暖,空调的暖风不时的亲吻着我的脸颊,安静的手机也乖乖的在身边陪伴,不一会儿,我好像进入了梦乡,梦中的我是一个白裙飘飘的少女,有个白马王子在咖啡厅的拿着33束玫瑰静静等待着我的到来。他焦急的等待,我怕他等的太急,长裙拖地的跑来,却因为过于兴奋踩住了裙角差点趴在地上,他深情的凝视,轻轻扶住了有些失态的我。有梦真美,咖啡没品出浪漫,梦境却让我的脸颊泛上红晕,嘴角漾出幸福。
我有些自失,沉浸在梦境中再也不愿意醒来,梦中的我甚至有意识的提醒自己一定要记住记住这美丽的场景,哪怕只是一瞬,也足够回忆终生了。可现实就是这样,越是美丽的东西越容易流失,越是真心呵护的东西往往易碎。
终于,我被一阵嬉闹声惊醒。睁开眼,环视四周,原来是邻座一对青年男女在窃窃私语,旁若无人的笑着闹着,呢喃的情话让不小心听到的我好像偷了别人东西一样脸红心跳起来。我不敢再逗留在这样的环境,我怕自己的不和谐糟蹋了这样美丽的居所,我怕脆弱的自己再次泪水挂满双颊,却只能像咖啡一样渗到嘴角硬硬咽下或者只能在脸上自然晾干。
轻轻的起身,披上心爱的大衣,毫不留恋的走出了咖啡厅。路上行人稀少,萧瑟的冷风不禁让我打了个寒战。昔日里热闹非凡的青草河也变得异常冷清,辉煌似宫殿的美景也因为没有了行人的欣赏而变得单调起来,远远看见木桥边有三两个身影在摇动,我想或许她们也是为寻梦而来吧,骑着单车,哼着贴心的小曲,我开始奔驰在回家的路上。