雨儿伴着风儿轻敲玻璃,发出滴答的响声,随着又一滴雨滴的到来,轻轻团抱,沿着窗沿滑落,它们在空中飞舞,缠缠绵绵。屋内的我们不舍的赠送着留言与联系方式,随着一句“谢谢老师”的话语以及挥手告别的场景落幕,我们“有米之炊”学习组课程结束。
风雨依旧,我漫步雨中,思绪飘远。“老师,不知您如何帮我们提高写作水平?”“嗯,这可是个慢功夫,可别心急啊,生活是写作的源泉,我领着你们习习字,读读书,练练笔,有空再到自然间写写,如何?”“Really?”老师露出浅浅的笑意。这是我第一次见老师,虽然有些羞涩,却被老师那温暖的笑与新颖的思路所吸引,似乎觉得语文这座山也不高嘛,试着攀登一下也乐意无穷。
雨儿纷飞,散落身上,凉爽的感觉遍及全身,雨儿看似柔软,细小。却带着想要驱逐闷热的勇气吗,我的内心再也不能平静。在这仅有的几个星期里,我带着对写作少有的信心,与大家一同品《红楼》,用心倾听花开花落;读《和树谈心》,感受自然的灵魂;诵《相信未来》,体会内心的坚定;写《献给母亲的康乃馨》,分享生活中的酸甜苦辣;书“攀登”二字,读懂“世上无难事,只要肯攀登”的决心。“攀登”途中有坎坷,有无奈,不晓得人们为什么总喜欢读读写写,如今,在快乐的写作中,我终于了解,为什么老师总说“写作由心而发,生活是写作的源泉。”写作着实是件快乐的事。
徜徉雨中,回想过往,这是一段多么弥足珍贵的记忆,烟雨朦胧,微闭双眼,双手似乎被拉起,大家聚在一起,大声呼喊:“面朝大海,春暖花开。”
太阳攀到空中,雨儿不知何时已退去,一切如此清新,亮丽,我挺胸,抬头,大步向前,去追寻生活的快乐。