光阴似箭,岁月如梭。一转眼,我已由一个哇哇啼哭的婴儿成长为一名十五岁的阳光女孩儿,翩翩少年。有过多少荒唐而有趣的往事呀:把花苗让她快快长大,把小鸡放到小河里,想让它和鱼儿一起畅游。回想起来,那时是多么天真,多么幼稚啊。稚幼的心灵总是盼望着长大,盼望着成熟。
突然间觉得,我长大了。随手翻开抽屉里的相册,看到了几年前的我:矮矮的个子,清秀的面目,大大的眼睛充满着对知识的追求。不知不觉中,我已经长得比妈妈还高了。
十五岁的我懂得了珍惜:我是个性格开朗的女孩儿,做什么事都是大大咧咧的。尽管有时也安静,有时也温柔,但我总觉得没有一个知心的朋友。于是,我便耐心的等待着,等待着她(他)的出现。现在,我绝不会为一件小事而和同学争论不休,来破坏同学之间的友谊,而总是谦让他们。因为我懂得了同学之间的友谊是可贵的———友谊花开,永不衰败!
十五岁的我懂得了笑容的含义:以前,我单纯认为,只是在高兴的时候才会有笑容。可是,渐渐的,我发现我错了。有时,灾难中的一个笑容,会使人有双倍的勇气面对困难。笑是最无言的开脱,无论是开心也好,伤心也罢,世界上没有了笑,即使在晴朗的天也会是阴郁的;再完美的玉也会有残缺;在幸福的人也会是孤独的。
十五岁的我有了远大的志向:我知道父母一心想让我成才,体会到了父母那颗“望子成龙”“望女成凤”的心。难道我就如此不成器?命中注定,我将来要成为家庭的脊柱,社会的桥梁,要义不容辞的完成赋予我的使命。如果胆怯的龟缩在个人的天地里,把自己关在狭小的圈子中,那要想求得别人的信赖、友谊、支持和尊重,怎么可能呢?我们应学会掌握自己的行动,驾驶自己的命运。
我的追求,我的向往,我的梦想,伴随着我一起成长、充实。无论它们有多么渺小,有时又是多么贴近,我总是要抱紧他们。这一切,只为了更加美好的明天。
欢乐与成功是一杯酒,喝完它我们永远记住它们的芳醇,苦恼与失败是一只鸟,放开她是为了它永远不再回来……
十五岁的我,走着,发现着,发现着,走着……
奥,我长大了!