当月亮升起来的时候作文400字
天,渐渐地黑了,月亮升起来了。我站在四楼的阳台上,看着那皎洁的月光,心里有种莫名的思念……
刚来宿舍的第一天晚上,我就是在这种思念中度过的。
因为我是今年转校过来的,这里的同学和老师我都不认识。此时此刻,我的内心涌动着从未有过的孤独与寂寞。
到了宿舍,我躺在床上久久不能入睡。那皎洁的月光,透过窗户,一直射到屋里。人们都说:“月光是美的,像一缕缕丝线。”可我觉得从月光里流露出来的不是一种美,而是一阵阵凄凉和悲伤。
当时,我的脑海浮现出的都是妈妈和蔼可亲的面孔。仿佛妈妈在鼓励我,在鼓励我要坚强。我的心里一阵酸楚,我想哭出来,但是我拼命的忍住了。
想着想着我睡着了。在美丽的月光下,我做了一个梦,梦见妈妈的脸上露出了欣慰的笑容。
当月亮升起来的时候,我学会了坚强。