时针再次指向了起点,无所谓的开启了新的旅程。无奈的我又一次狠狠地将笔套在我的两指之间在确定又牢又稳后,开始划动。可这一撇一捺终究还在嬉戏,我只能缓缓地推动他们。
月儿依旧是独具魅力,安详的躺在星星上,哪怕调皮的乌云跳在她的身上也毫不理会。打鼾的蛐蛐没完没了。无力的我,顾不上鬼敲门的忧思,我只得告诉他们明天再来。
费力的挣开我的熊猫眼,霎时间一个念头闪现在我的脑海。我忐忑的转动僵硬的身板,六十度,一百八十度。在耀眼的阳光下,一张嚣张的脸闪现在我的面前,六点二十的指针向我咧出一个恐怖的笑,黑白相交间的圆弧激出我一身冷汗。一天就在这样的忙碌中度过了。
小狮子的故事还记忆犹新,不努力定是一无所获的。不勤劳就会被别人打败。大和民族舞就是如此吗、他们常用“永无止境”来激励自己,因为他们清楚,一个小国为世界而骄傲的就是精神和经济。于是他们抛开了一切冗杂,把进取作为了国民最巅峰的辉煌。大力的宣传与鼓励。超狂的阅读打破了西方自以为是的眼光,成就了东亚矮人国的一个奇迹。他们用自己的光阴,为后人的字典里一撇一捺的抹去了懒字。他们的态度值得我们学习;人,不就是在不断斗争的吗。可当我承受不住劳累时,我却又在胡思乱想,“如果我是一只动物,我一定要做一只树獭。”于是我又去了解他们,他们的懦弱又是我失望“那就当当狮子吧。”但是字的学习历程又是我无可奈何。“还是人类好”,吾终于为我的生存找到了一个重要的意义。
又到了周末,在妈妈的催促下,我谎说肚子疼,在装模作样的吃过药后,还失去了绘画班。或许我还没有睡醒,对着遥远的几何体呆若木鸡,却猛然发现同桌早已画完。我顿时追悔莫及,心里顿时产生一种不平衡。我急忙涂抹掉刚才的过失,可终究赶不上。于是一种懊悔的心情占领了我的整个梦乡。
带着一天的疲惫,我慢腾腾地回到书桌前,又拿起慵懒的笔。一个小时后,我仍抓不住远飞的心,只好停止了一天的工作。
树儿默默地生长,只是循着生命的印记,蚂蚁穿梭在土面,忙忙碌碌只为自己的皇后繁衍后代。蜜蜂、喜鹊、鱼儿、松鼠。他们为什么不累,因为“他们只能做这些事情了。”
似梦非梦的语言,勾起了我的心酸。“我还能做什么”,我是父母独一无二的希望。即使小鹰跋山涉水历经风雨为老鹰捕获食物而休息的也应是老鹰。
奋斗的道路崎岖不平,泥泞不堪。而我却还在咬牙前进着;梦想的航班即将启程,可我仍在前往的路程进取,没有丝毫倦意;学习的战场艰辛残酷,而我却要向敌人呐喊:“我是绝对不会逃走的”
有时,我也想偷懒,可是我不甘心,不甘为一时的疲劳造成对自己无尽无止的责骂。我相信一份付出一份回报,我今天的努力一定把我和梦想的距离缩短了一点。哪怕是一毫一厘,我都无怨无悔。因为我知道:我努力一点,就离成功更近一步!