当你努力隐藏了很久的秘密,被别人一句话就拆穿,你的内心是什么感受?你会红透半边脸,随即担心这个朋友靠不靠谱,会不会向别人别人说起这件事情。然后,你会回想起之前为了隐瞒事实真相所做的事,所说的话,在现在看来,就像一场自导自演的闹剧,你接下来的几天,你都会忐忑不安,胡思乱想,甚至连睡觉,也会梦到别人批判的眼光。经历了几天的煎熬,你开始想方设法阻止这件事情的发生,但是你当时不会明白,自己所做的一切都是画蛇添足。随后,你开始回归理智,终于领悟一个浅显的道理,纸包不住火。最终,你归于平静。
有时候,并不是所有的隐瞒都是欺骗。他或许是想重新开始,忘掉过去带给他的痛苦。并不是所有的过去都值得回忆,他的过去充满了苦涩,泪水和不甘,他的掩饰只是想在在未来有一个新的起跑线。但是他忘记了,过去也是未来的一部分。你极力掩饰的,恰好是别人感兴趣的,你经历过痛苦,懂得避免别人的伤口,但是他们没有,他们只是在读你的过去,在观看你曾经的挣扎。
被烫伤的伤口,一开始你感觉到痛,扯出微笑用冷水冲洗,疼痛感是减轻了,但是总有个时刻他会卷土重来,并伴随着你每时每刻。当它不痛的时候,你天真的以为好了,可是轻轻地触碰又会让你回忆起烫伤的那天。直到手上的伤口由鲜红变成暗红,当它开始结痂,开始脱落,这个过程才渐渐接近尾声,而你所感受的伤痛,也随着时间慢慢淡然。只是每次见到手上新长出的肉,你的思绪还是会被牵动,毕竟那些经历不是虚无,而是真实发生在你的生命中的。
隐瞒得到的只是暂时的安逸,结局的痛苦也许是你无法承受的。如果再选一次,我相信任何人从一开始都会选择坦白,接受痛楚,好过揭穿谎言后的无措,担惊受怕。
一年了,时间总是在过去后才被人们称之为快。每次想起一年之前,我还是无法正确的正式那段时光,还是会感到害怕,委屈。我曾经试图从记忆中将它抹去但是每次只是将它加深了印象而已。我变得自私,势力,现实,只是不想让人让人把自己才在脚底下,只是不愿以后还有那样的经历,毕竟,噩梦,只做一次就好了。