昨日作文500字
昨日烟雨濛濛的下了一整天,今日却是晴空万里,蓝天白云,唯一不同的是今天的风比昨夜的风更猛烈些。
落暮的秋色,两边泛黄的树叶沙沙作响,走在明亮的街道地上斑驳的影子很调皮,你若往前一步,它便淘气的往前一步,让你追逐,闭上眼睛深呼吸,像是闻到被阳光嗮过的被子有一点点泥土的味,顿时让人回到小时候,某一时光,是啊!人越长大越伤感起来总是在一瞬间闻到熟悉的气味莫名回想到以前天真的时候,躺在房顶上看着远处冒着烟烟囪吃着零食,听着坐在门口奶奶的唠叨,无拘无束。
人总是矛盾的,想要丰富多彩的人生,却也想要简单的生活,看到身边一个个各有所长,混的都不错,一丝羡慕一丝妒忌,再看看自己不修边幅的站在十字路口,裹着黑色大围巾戴着红色眼睛框,漫不经心地望着狂风平底而已卷起的各色的塑料袋,心里想着自己的路该如何走,不甘心平庸却挣扎在不见起色的生活中,假如真像一首歌写的”如果再回到从前……一定努力改变今日现状,可惜时间不能倒退。
回忆是美好的,但也不能总沉浸在过去,用今天的时光回忆昨天,那么明天的你是否又在想念今天的自己?适可而止吧,为明天加油吧!