放秋假啦!一早起床,阳光明媚,蓝天白云可美了,想要放飞的心蠢蠢欲动,便央求爸爸带我出去玩,爸爸爽快的答应了。
我们乘坐公交车来到西湖边,波光粼粼的湖面闪着金光,几艘游船悠闲地在湖中游荡,几只小野鸭欢快地游来游去,一会儿在水里扎猛子,一会儿张开翅膀扑棱两下,灰白色的羽毛并不漂亮,但那圆圆的眼睛滴溜溜地转,机灵的样子可爱极了。扁扁的嘴巴黑乎乎的,只有最前端有一点点黄色,呼朋唤友时不是“嘎嘎嘎”,更像小鸡的“叽叽”声,橙色的脚蹼在清澈的水中偶尔划拨几下,自由自在地戏水玩耍让我都羡慕了。
西湖边花红柳绿,绿树成荫。爱美的柳树姑娘在湖边清洗她的长头发,高大威武的樟树先生撑开一把绿色的大伞给我们挡太阳。突然一群棕色的麻雀打破了刚才的宁静,它们乱哄哄地飞下来找吃的,看它们饥饿的样子,我从背包里拿出面包,撕下一小块朝它们扔去,可惜扔不远,掉落在离我两米的地上。我还担心它们会因为害怕不敢过来吃,正打算走过去捡起来,谁知胆大包天的麻雀一点都不怕人,扑扇着翅膀争先恐后地飞过来抢食物。一会儿功夫,面包就抢完了,碎渣渣都没剩下。树上的鸽子三五成群,有的停在树梢玩游戏,有的聚在一起聊天,有的飞到树上方盘旋。也许是闻到我的面包香味了,它们也纷纷到树下来,惊得麻雀稍稍躲远了一些,谁让鸽子比麻雀大一些呢!我最喜欢白色的鸽子,那一身雪白的羽毛洁白无瑕,红色的嘴巴像涂了口红分外妖娆,圆溜溜的小眼睛炯炯有神,走起路来昂首挺胸,特别精神!还有几只灰鸽子,身上灰色的羽毛里夹杂着几丝白色,脖子上还有一圈紫色的羽毛,在阳光下发着美丽的光亮。我把面包分给鸽子们吃,麻雀们火速赶了过来,瞬间我就被鸟儿们包围了。我还看到了几只松鼠,从这棵树窜到那棵树,很快消失不见了。
坐在西湖边的座椅上,看着美丽的西湖,望着远处山上的宝塔,像一位战士直挺挺的站岗,偶尔吹来徐徐的微风,和鸟儿松鼠们一起欣赏这美丽的风景,真是一次美妙的西湖之行!