这个有着干练的黑色短发,身着长衣一进门就微笑的女孩便是财经学院的大四学生李晶然,也是《大学生们》一书的创作人。她同其他正值妙龄的姑娘们一样,阳光、可爱、喜欢看青春影视剧,但是她对青春影片以及大学却有着不同的见解。
她认为有些大学青春影片过于片面,并不是长得好看、有钱的大学时光被叫做青春,她说:“青春于每个人都一样,每个人都有自己的青春,大学的时光应该更贴近于生活才对。”当问及她写作原因时,她告诉我们:“我更看重真实的写作手法,我就是想从平凡人物下手,通过平凡、真实的写作勾起每个人对自己青春的留恋,对大学的感悟。”正如她在书中所说青春如你。
青春是一个忙碌的阶段,大学更是一个闪耀的舞台。但身为大四学生的她,面临着就业压力并没有一味烦闷,反而是用墨香渲染着大四的充实,她用短短三个月的时间完成《大学生们》一书,在创作过程中并没有接受其他人的帮助,而是凭着自己的写作灵感和深厚的写作功底完成这本书,当然这其中必不可少的是对梦想的执着,用她的话来说就是“我做什么事,既然开始了,就好好的结束”。
“成功最重要的就是坚持方向,读书与其它事情一样,能否成功取决于对梦想的高度,只要去用心,没有不可能的事”。她向同学们推荐《我的孤独虽败犹荣》和《拆掉思维里的墙》两本书用来启发思考,感悟生活。
生活如你,陪伴有我。愿有《大学生们》的陪伴,我们的成长路上不再孤单。