珍惜所拥有的时光作文
时光匆匆,如流水那般飞逝。在生活中,我们往往还没有反应过来,他们就不辞而别。我们拥有的时光并不多,名人说得好:人生很短暂,要做的事情却很多。所以,让我们一起珍惜时光吧!
珍惜时光,要从意识做起。记得曾经的我,很贪玩,从不知道要珍惜时光。随着时间的推移,我竟长成个大孩子了。往回一看,十三个岁月不知道去哪了,而我,已经长得这么大了。回想起以前,真责怪自己没好好珍惜时光,而现在,我把握好生命中的一分一秒,尽量去做更多的事。
珍惜时光,要从小事做起。部分中学生有着拖拉,拖延的恶习,可就在我们享受这轻松缓慢的生活时,时光不知道溜去哪了。时光就是一个调皮的孩子,总在你做事拖拉的时候溜走,时光也是一个严肃的老人,总在你做事拖拉的时候给予你教训。我们要改正拖拉的恶习,用最少的时间做最多的事。
珍惜时间,要从自我做起。以前的我,看到别人浪费时间,有些谴责,殊不知,我自己也在浪费时间。生活中,我们总是在和时间赛跑,而我们跑得越快,就越能追上时间,生活就会变得更充实,更有意义。而我们如果让时间自己向前跑,我们还无视它的远去,那我们只会丢失更多宝贵的东西——时光。同学们,虽有苏轼“谁到人生无再少,门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。”的千古名句,但“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!到我们老的时候,还能像现在一样生气蓬勃,有前进的动力吗?恐怕什么都没有了。
时光虽像河水一样一去不复返,但我们足以充分利用它使自己的生命更有价值。同学们,“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”现在珍惜还不晚,让我们珍惜所拥有的时光吧!