同样的时间,同样的地点,跟我在一起却不是同一个人。以前那活泼开朗的我也随着你的离开而消失。现在的我习惯一个人懒懒的地听着那忧伤的旋律,习惯一个人默默看着那伤感的文字。总觉得天那么蓝,蓝得让人有点忧郁,夜,那么静,静得让人有点想哭。我现在只能选择孤单,选择沉沦,选择等待。
那天我带着喜悦的心情去报名。走到校门口,竟然听见有人说“分班了”,犹如一个晴天霹雳打在了我的头顶。“怎么可能,怎么可能”我心里反复告诫自己这不会是真的。当我急匆匆的跑进学校,看见分班表后,我沉默了。带着侥幸的心理又看见看分班表,希望我们两分到一个班。可惜啊!没分到一个班。我脑海里一下涌现出好多关于你的回忆。“难道我们的友谊到这里就画了句号吗?这个句号太不完美”,我自言自语的说。
我默默走到我的新班级,那里面的环境好陌生,一个个来报名的不再是那一张张熟悉的面孔,而是那素不相识的同学。忽然头脑里闪现出一个念头“转班”。虽然我知道还没上课就要转班是对这个班的班主任的不尊重。但是我心里不是这个意思,是因为这个突入起来的变化实在让我接受不了。我只能在这对您说句“王老师,对不起”。
我本想转到你那个班去的,但是得知以前的班主任彭老师现在带12班,我又改变了主意,决定去12班了。我不是不想跟你在一起班,相反我真的很想跟你在一起。可是我不能为了私情而耽误了我们2个的前途,彭老师了解我,便于我学习,他讲的课我听习惯了,便于我理解。所以请你体谅我的自私。
我成功的转入了12班,但一切并不是我想象中的那么美好。上课时,坐在那认真的听讲,可是眼前不断浮现出我们两在一起时的画面,不一会就进入幻想,从幻想从醒来时,已经下课了。在休息、下课、放学时,我觉得好空虚,好像少了什么:曾经下课后你会跑到我座位上来找我说话:曾经每天放学后我都会站在你的车子上送我一程:曾经你拿着我的手机到处拍照………太多的曾经现在只能变成美好的回忆。我现在要做的是要振作起来,进入学习状态,希望你也一样。
离别好伤感,说“再见”,我相信“再见”不会太遥远。