我有一个家作文
我有一个家,一个温馨而漂亮的家。在我的这个家族中,有着几百个兄弟姐妹,我们一起“日升而起,日落而息”,共同学习,一起玩耍。“和睦相处”是我们的家风,“认真刻苦”是我们的家训,“互帮互助”是我们的家规,我们一同在这个家里快乐的成长。
我有一个家,一个有着众多关爱我们长辈的家,我们一起吃,一起住,一起度过快乐的时光。长辈们用“爱心”关怀着我们生活里的一举一动,点点滴滴,用“耐心”疏导我们如何做人,授予我们为人处世的道理,用“信心”为我们传播知识,同我们一起驾舟遨游知识的海洋。他们使我们明白了“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,让我们懂得了“少小不努力,老大徒伤悲”,的道理。
我有一个家,一个名字叫“精英”的家。在我的家族里,无论男孩女孩个个都是精英,我们都朝着“文能精忠励志,武能安邦振国。传承中华文化,《弟子规》训,铭记心下。兄弟团结一致,姐妹和睦一家。文明问好,尊师重教,生活愉快,开心学教,共同努力为开辟精英之新貌”的目标而奋斗。
我有一个家,一个快乐幸福的精英之家,我爱我的家,如同爱爸爸妈妈。在这里我学会了“自强不息,团结拼搏”,懂得了“尊师重教,孝敬父母”,明白了“低调做人,平稳做事”的道理,同时也练就了我“文的儒雅,武的雄风”的气势。我的这个家真不愧为“精英之家,育精英,文振中华,武报国”,我们的家庭口号是:“铸造辉煌,改变人生,报效祖国,誓做精英”。
我有一个家,它的名字叫“精英”,精英我的家,我永远爱它。