人到中年作文
人到中年,没有了青春少年的绮丽梦幻,更没有了美好童年的天真烂漫。但随着时间的积淀,却拥有了深邃的思想,豁达的胸怀,完善的人格,丰富的人生经验……
人到中年,青丝间有了白发的增添;面容上有了皱纹的显现。看透了世态炎凉,也看惯了人情冷暖。更懂得了生活不易,人生苦短。
人到中年,工作的责任要勇于承担。一定要努力拼搏,积累经验,取长补短。因为,工作是人生价值的体现,也是生活的经济来源。其实,工作期间,才是最充实、最有意义的人生阶段!
多读精品书籍,慢慢积淀,丰富内涵。千万不要迷失了自我,无聊空虚一天天。不仅会渐渐逝去生活的激情,更辜负了这锦瑟华年。
人到中年,更是家里的天!上面有白发苍颜的父母双亲,一定要时常陪伴。时光无情的匆匆流逝,辛劳一生的老人,已经没有多少时间……不要等醒悟了,才发觉为时已晚!下面有日益成长的孩子,需要挂牵。孩子的成长机会,只有一次,千万不要错过关键,以免留下深深的遗憾。
人到中年,不必奢求名誉金钱。不应贪慕虚荣,相互攀比。因为,这一切的一切,都是过眼云烟。过好生命里的每一天,拥有身体的康健,家庭的和睦美满,才是人的最大福气,最大慰藉!
人到中年,不必嗟叹,不必伤感,这是人生必经的驿站。珍惜拥有的幸福点点,知足常乐,从容安然。不管人生之旅,是一帆风顺,还是沟沟坎坎,都要坦然面对,勇敢向前!
人到中年,更要让生活阳光洒遍,生命美好绚烂!