我心中的春天作文
春天,一个多么美丽的名字。有人说春天是焕然一新的季节,有人说春天是播种的季节,也有人说春天是追梦的季节,努力拼搏积极向上的季节……总而言之,春天来了,大地万物复苏,柳绿花红,大地一片生机,充满绿色。花草树木在春天里,从发芽到成长,从成长到成熟,直到老去……这是植物的一生,也是我所要去追求的一生,在这一生里,只有快乐和生机,无忧无虑,安然自得——亲临绿色,追求春天。
迈出生命的第一步小时候的我可以用天真无邪来概括,在那段时期,我没有烦恼,所以整天脸上都洋溢着快乐的笑容。我喜欢种植绿色植物,却又不明白为什么为什么喜欢,可能这就是孩子心中的对美好事物的追求吧,但是因为顽皮,我会把在砖缝里长得草连根拔起种在平坦的地面上,当爸爸妈妈看到后,总会给我上一顿批评教育的课。然后才会静下心来感受小草内心的痛苦。因为这时的我明白了小草还未迈出生命篇章的下一步,我也一样。童年的我不明白生命的意义,走一步算一步,只想慢慢的走下去。
感受“绿”的气息
步入初中阶段的我,仿佛更加沉醉于生命带给我的快乐,在我的眼中,大海并不是蓝色,而是绿色,这时的我才明白“绿”的真正意义。那就是快乐,奋发,朝着自己的目标努力的去奋斗,挑战自己,在生命的旅途中感受到快乐,追求着属于自己的那片“绿”色,那片汪洋大海。这时的我看到了前进的方向,去完成自己梦想所构成的美丽春天的景色——完善自己,克服困难,不断追求,不断进取,永存生机。我相信,只要我一直有着这种信念,终有一天会获得成功,打开一扇能够看到广阔草原的窗户。绿色给我带来的力量,让我能够在快乐中努力的学习,为自己的春天勾画色彩。
梦想就在下一站
远方会走多久的路?远方的困难会有多少?远方的路会有怎样的曲折……?不管怎么说,我相信在完成梦想的那一刻,将会有春天的景色,虽然在其中会有挫折磨难,但我相信我心中的那片“绿”会带领着我坚强勇敢得去克服它。我的心永远会有着春天般的美丽,我要为这内心的美丽去追求,无论最终的结果是成功还是失败,我仍会抱着追求与生机重新站起,向更高处进发,永远不放弃人生的目标。我很欣赏普希金说过的一句话“相信吧,快乐的日子将会来临”。这句话激励着我,也告诉我,只要坚持不懈,有着去奋斗的决心,那么自己向往的那一刻终会来临。在梦想的下一站就是成功。
我要为自己心中的春天去奋斗,带着那份绿永远的生活,把快乐与幸福永远伴随在身边,坚强勇敢的去拼搏。
春天,充满绿色,充满美丽。
春天,充满快乐,充满追求。