我心中的春天作文
和煦的阳光轻轻洒在我脸上,温暖柔和。绿柳轻轻飘舞,“别急,耐心解题,我相信你能做完!”屹鼓励的话语随着轻柔的暖风,吹进我心里,带来我心中的春天。
窗外是无限的春色,下课铃带来同学们的欢声笑语。因为先摘错题而晚做补充的我,只能懊悔地注视着一片空白的作业。杨柳依依,在我心里是那样厚重,没有轻柔,只有绝望。
“咦,你没做?”一声关切中带着疑惑的语气瞬间让我觉得紧张。窗外的阳光那么刺眼,就好像它也在关注着我的难堪。
“哦,你一定是先写错题的。”屹抬起头,他的眼里闪耀着理解和急切,就好像是清风徐徐吹散厚重的积云,我内心的不安一点点地散去,微风拂面,轻轻带去我的紧张,给了我一丝安慰和鼓励。阳光缓缓地洒进来,像一层薄薄的丝围巾,和着轻风一点一点吹进我的内心。
“你应该先做补充嘛!”他用耐心教导的口吻低声说。“补充上的题目很基础,都做过的别急。”他朝我关切阳光的一笑,继而推了推眼镜,肯定地看着我。
哦,翻翻题目,确实很基础。一道道熟悉的题目仿佛在朝我微笑,我感觉心中卸下了沉重的负担,全身上下洋溢着积极和对未来的美好憧憬。觉得内心里一片绿意正悄悄蔓延,积极乐观带动着思考,让我越做越开朗,身轻如燕,尽情在春天里,题目中翱翔!杨柳依依,枝上的嫩芽随风舞蹈,微风里有了阳光的味道。嗯,我要加油!
刚刚恢复了勇气,可低头一看,我很无奈地在一道填空题上败下阵来。我紧张推演,手心浸满了汗,升起的自信简直像要瞬间消失。又是那双炯炯有神的眼眸,“这题只要通过平行推角平分线中的两角相等。”随着他手指的点拨,我豁然开朗,感到整个世界变得明亮。在纸上推演,解答完一道道题目,我感觉自己重新找回信心,就像此刻俯瞰着泮池边的满园春色。阳光柔柔的,暖暖的,照在我脸上,也照进我内心的春天。
“别急,你可以的!”没有嘲讽,没有冷漠。只有他无限的鼓励!一时间,感激的暖流流变全身,我感觉到心中的春天里,也挂着一轮太阳,正不断带给我温暖,让人舒畅。天空里飘过灿烂的云霞,又是一阵温柔的暖风,带着屹的鼓励,杨柳依依,阳光和煦,清风阵阵,我的内心也是如此,也是一派春色。
我迎来了我内心的春天,是屹的鼓励带来的。当我合上作业,窗外的美好、欢乐都装在我内心的春天。我也真正融入了春天!有了春天里那“欲与天公试比高”的活力与勇气!
屹,感谢你带来我心中这个满是阳光鼓励的春天!杨柳依依,纤细的柳条儿在温和的春风里起舞,枝条上小巧的柳叶儿打着旋儿。太阳光芒万丈,灿烂的阳光不拘一格地挥洒,温暖我心中的春天!