我心中的春天作文
古代诗人大多都是爱咏春的,只因那春是万物复苏的季节,只因那春是生机盎然的季节,只因那春有“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的美好。我心目中的春,是那般天真与单纯,是“淡淡的眼睛望着天空”的那种场景,想到这里,我仿佛又回到了当年的春天——那个我心目中美好的春。
春,是一只无形的大手,她装点着被洗礼过后的大地,为这一片寂寥增添几分喧闹。看,春在用她的手抚摸着柳树的枝条,帮她打理这垂至腰间的长发,春在用她的手帮那光秃秃的果树点缀几番绚丽的颜色,春在用她的手轻轻地推动那涓涓细流。
春,包含着对未来的无限希望,夹杂了童年对未来的美好幻想。小学二年级的时候,每逢放假,我总会到小区的花园玩,也认识了两个人,一个是比我大5岁的大哥哥,一个是和我同龄的可爱女生。那时候我们喜爱玩玩具枪,成天拿着一把**东打西打,像西部牛仔般帅气,我们玩得倒是很尽兴,但作为唯一女生的她,她总是穿着一身雪白的连衣裙,穿着镌刻着小花的皮鞋,长长的头发十分飘逸,宝蓝的眼睛中充斥着可爱与单纯,她走起路来不紧不慢,与我们小跑乱窜截然不同,她是那么的脱俗雅众,就好像我们一群护花使者护送她一样。“好可爱的女生”,那时的我是这样想的。
有一次,我们接受了一个“艰巨任务”——“刺杀”门岗。因为这个门岗很坏,总是把我们的领地侵占,所以便打算用子弹打他。我们又不敢明目张胆地出手,毕竟很危险,于是我们的队长想到一个好办法:让两个人在前面遮挡,后面便瞄准射击。结果是我和可爱的小女生在前面当“障眼”,我很紧张,不知道为什么,总觉得手掌中似有攥不尽的汗一般。靠近了,似乎只有一掌之隔,我嗅到了一股清香,脸上感觉到几丝顺滑拂过,心中有莫名的紧张。春风拂过,带来一丝凉爽。
“他来了,你们拉起手,装作在玩的样子!”队长就这样留了一声。我的心有种要跳出来的冲动,不知何时,手中便塞入了一团柔软,像玉一般,我的脸,红得没有征兆,顿时便滚烫滚烫的。那一刻,春意盎然。
在那个充满诗情画意的春天,人人都在心中怀有一个春:对朋友之间有种朦胧的情感,但这绝不是什么爱意,只是幼小的孩童想象探索好奇的世界一般探求异性罢了。在那个多情的春,我收获了一丝“春意”。
我心目中的春天,是像童年一般那样单纯玩乐、是对未来的无限幻想,是对感情的朦胧探索。春,是美丽的,人们喜欢玩乐;春,是美好的,人们喜好幻想;春,是多情的,容易勾起人的无限情意。
春,饱含着欢乐,饱含着希望,饱含着真情。虽然那仅仅是童年时光,现在已不复返了,但是那份隐含在春的单纯、天真,却是一份美好的回忆。每当想到那个欢乐、充满希冀、多情的春,心中便有一股暖意,迟迟不散。