我把梦想留给大山深处作文
每个人都曾拥有过梦想,每个梦想也有它的归宿所在,而我则想把梦想留给大山深处。
——题记
我有一个梦想,这个梦想说大不大,说小也不小。我想在将来成为一名老师,山区里的老师,为大山深处的孩子们传授知识,让他们也可以快乐成长。
也就是在那一年,我立下了当山区老师的梦想。爸爸妈妈起先很反对,说我的未来绝对不能葬送在那里。我看着电视里的一幕幕,气愤那些从城市转来的老师养尊处优,把孩子的期待与梦想当做儿戏,想走的时候又走得那么坚决,嘴里还时不时地吐槽着山区里的贫瘠。不知这些是不是激发了我的斗志,我竟为了这个梦想有了与父母冷战到底的想法。后来,他们也就只好罢手,不了了之了。
所谓梦想,是人们对未来生活的一种憧憬和规划。不同的人拥有不同的梦想,正如雏鹰梦想翱翔天空,舞者梦想登上最闪耀的舞台一样。我的梦想或许很多人认为不可思议,但这就是我的初衷。我甘愿离开繁华的都市,选择像古代诗人一样隐居在大山深处里。因为那里的人朴实、真挚,那里的星空十分美丽,那里的孩子们天真可爱。没有城市的各种心机与勾心斗角,弱肉强食。我有时还可以坐在小山丘看向大山,与孩子们一样期待大山后的世界……
马云曾说过:“梦想还是要有的,万一实现了呢?”我想说的是,每个梦想都有它的归宿所在,而我则想把梦想留在大山深处。