母爱的作文800字-一杯凉开水的爱
水是有味的:母亲是你疲惫中的一杯龙井茶,但你软弱无力的时候,只消几口就能使你神清气爽;母亲是龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”中的早落的大红花;母亲是冰雪覆盖时的一团火,是为你取暖而牺牲自己的伟人。朋友,在你闲暇时咂一口母亲为你倒的一杯凉开水,你会从中得到一种被遗忘很久了的爱的感觉。那水是有味的,品一口,嗯!味道不错。那水是有味的,是爱的味道。
水是有爱的:当你胸膛中流过一股清爽的液体,那一定是,也只有是母亲为你倒的一杯凉开水。那陪伴了水的一边又一遍的叮咛啊!它可是我们人生哲言中最朴素而最有用的——因为他既是伟人又不是伟人,她是爱的伟人、思想的财主;她不是物质社会的伟人,不是阿谀奉承的“伟人”,她的语言不装饰或掺杂有任何华丽因素,她的话短小而不渺小。因为母爱不掺杂有任何经济利益,否则“爱”这个字“一文不值”!那水是有爱的,是一杯深邃的爱。