果果是一只聪明又热心的小松鼠,只要有谁遇到困难,他都会上去帮一把。
“原来是这样。淘淘,你别着急!我叫果果,我来帮你想办法。”果果安慰淘淘。听了果果的话,淘淘停止哭泣,瞪大眼睛看着果果。果果摸摸脑袋,又抬头看看天,忽然眼睛一亮,笑着问淘淘:“你家住哪里?”“我家住在树林东边,那里有一条小河。”淘淘小声回答。果果笑着说:“我送你回家吧。”淘淘半信半疑地说:“你真的能把我送回家吗?”果果胸有成竹地说:“你家在树林东边,早晨的太阳也从东边升起。我们只要迎着太阳的方向走,就一定会找到你的家。”淘淘觉得果果的话很有道理,就和果果一起迎着太阳的方向走去。Www.T262.coM
过了一段时间,淘淘和果果听见前方传来流水的声音,不一会儿,他们果然看见一条清澈无比的小河,猴妈妈正在焦急地寻找着孩子。“妈妈!”淘淘飞奔着扑进了妈妈的怀抱,并把果果介绍给妈妈。猴妈妈感激地说:“谢谢你,果果。你真是一个聪明又热心的孩子。”