猎犬作文
今天,是一个特别的日子。老猎人的儿子要把老猎人接回城里养老了。猎犬悲伤的看着正在收拾行李的老猎人。它以为会和他永远待在一起呢。可是,因为他儿子对狗毛过敏的缘故。猎犬只能独自留下。
老猎人好像并没有很伤心,因为他知道猎犬没有他也可以活得很好。它是他的骄傲。老猎人上了车。不一会,就消失在猎犬的视眼里。猎犬慢悠悠的往丛林走去,它想找点吃的。它摘了些野果,因为最近牙有些疼,不想吃肉了。找了块安静的地方,它就坐在树荫下吃了起来。
醒来时,猎犬发现自己躺在温暖的床上,一只棕色毛发的松鼠递给它一碗汤。
“对不起,我想您刚才是在救我儿子,是我误会了。抱歉,让你受伤了。”松鼠说。
猎犬接过汤喝了个干净。
猎犬:“我不会碰肉了,你这还有别的吃的吗,我好饿啊。”
松鼠赶忙从厨房拿来一块大蛋糕。
松鼠:“我们家是开蛋糕店的,以后您想吃,随时来!”猎犬:“你们这还缺人吗,我不想白吃。”松鼠:“那你帮我们一起卖蛋糕吧。我发工资。”
就这样,猎犬干起了卖蛋糕的活。一个月后。猎犬拿到了一笔不小的工资。它决定买张去城里的车票。去看看老猎人。车开得很快,不一会就到了目的地。
下了车。猎犬花15块买了条鱼。收买了一只猫。得知了老猎人的住处。猎犬躲在草丛里,远远地朝老猎人家看去。它看见一辆气派的汽车从面前驶过,最后在老猎人家门口停下。下车的正是老猎人。他穿着白色的衬衣,看上去体面极了。他一只手牵着3岁的孙子,脸上挂着幸福的微笑。
慢慢的,夜深了,猎犬悄悄来到老猎人卧室的窗边。想看他最后一眼就离开。透过玻璃,它看到,老猎人睡得很香。呼噜声隔着窗户都能听到。突然街边的路灯亮了,借着灯光,它发现在老猎人的床头柜上,除了他的全家福外。还有他和自己的合照。那个时候他们都好年轻。老猎人的头发都是黑的……
“吧嗒吧嗒……”眼泪竟滑落到窗台上。猎犬慌忙用爪子擦了擦。它离开了。它该回家了。回那个只有它的家。