五官争宠作文
这个晚上,我半睡半醒的躺在床上,迷迷糊糊中,隐约听到微小的争论声,我睁开眼睛,哦!原来是我的五官,正各自炫耀着自己的功劳呢!
眼睛昂着头,神气的说:“功劳最大的,自然非我莫属啦!没有我,主人就没办法看书、打电玩,走路时跌跌撞撞的,包准她走不到十步就摔得鼻青脸肿、四脚朝天!”自负的耳朵不以为然的哼了一声,冷笑着说:“嘿嘿!老兄,你搞错了吧!功劳最大的应该是我才对。谁不知道主人最爱唱歌了呢?要不是有我,主人铁定会唱得荒腔走板、五音……”
暴燥的嘴巴不等耳朵说完,急忙打断耳朵,说道:“唉呀!我才是最重要的。我帮主人把想要讲的话说出来,如果把话闷在心里,没法子向别人倾吐,主人肯定会疯掉的!”
五官“你呀!”、“我呀!”的,叽叽咕咕说个没完,就连手、脚也去凑热闹,大家你一言我一语的,弄得房间好像一个菜市场。
我在旁边听到他们的话,气得火冒三丈,这分明是在争宠嘛!我大叫一声,怒气冲冲的说:“吵死了!难道你们不知道团结力量大的道理吗?”五官听了都低下了头,不敢抬起头来。