吉祥物-老鼠作文
它是一个星球的吉祥物,但它却是一只老鼠。
它是只幸福的老鼠,住在一家饭店里,每天丰衣足食,日子过得很快活。然而好景不长,店里来了只大花猫,它喜欢靠在人身上,那软软的油毛让人不禁摸上几摸,那时它会低着脑袋向你撒娇。因此,店里的生意因这只可爱温顺的猫而“活”了起来。然而,当它看到老鼠时,却张牙咧嘴,怒目着双眼,只要一看到就会向猎物猛扑过去,毫不犹豫。
醒来时,发现自己在一个陌生的地方,这里的一切它都没有见过,人们只有一米高。老鼠惊慌地走在大街上一辆车子疾驰而过,它立刻躲入了下水道。一会儿,他探出圆圆的脑袋,发现并不可怕,于是它胆子大了,单脚在大街上旋转着,好自由啊。这时,有人看到了老鼠,大家都没有见过这种动物,认为很是可爱,围观的人渐渐多了,老鼠也察觉到了,它觉得自己要完了,于是想逃。这是一个50厘米左右的小女孩撕了一个面包的一角,老鼠实在饿极了,狼吞虎咽的吃着,小女孩把她捧起来,十分喜爱的样子。于是在之后老鼠都在人们的食物中生活。很快,它成为了这里的“吉祥物”,每天无忧无虑。
但是,小老鼠改不了咬东西的习惯,每天夜晚,它都会像粉碎机一般,把许多东西咬得破破烂烂。渐渐地,人们都开始怀疑是什么东西,但他们都不怀疑老鼠,它是那么可爱,谁也不相信。
一天,这里的主席想见老鼠,于是让老鼠来到他住的地方,他给了老鼠许多食物,他自己也喝起了酒,于是,两人都睡着了。夜里,老鼠的牙又开始咬东西了,主席的鼾声和它撕扯东西的声音应和着,直到第二天。主席蒙蒙胧胧地睁开眼,发现自己家里一片狼藉,沙发,枕头全是碎屑,不禁怀疑到老鼠。他命人彻查此事,不久,便得知了老鼠是地球生物,在地球人眼中,老鼠令人厌恶。便用时光机把它送回了地球,并删除了他在这里的记忆。
原来这里是凯特星球,老鼠无意间坐上了到达这里的时光机,这也是到达这里的唯一路径,地球人并不知道有这样一个星球的存在。
主席并没有宣布老鼠的事,于是人们认为老鼠去世了,但老鼠,已成为这个星球的“吉祥物”,留在了人们的心中。