眼睛和嘴巴作文
眼睛和嘴巴是一对青梅竹马的好兄弟。但是有一天,他们为了证明自己是五官中最重要的器官,争吵了起来,并喊来了鼻子、眉毛和耳朵来评理。
嘴巴自豪的说:“我是五官中最重要的器官。我可厉害了,我能品尝到世界上所有的美食”。眼睛不服气的说道:“就凭你?如果没有我——眼睛,你会把所有的美食都塞到鼻孔里面了,我才是五官中最重要的器官。”嘴巴涨红了脸,生气地骂道:“你真是个无耻的眼睛,你现在能这样眨巴、眨巴的看着我们,还不是因为我一直在供养着你,要不是我你早就饿死了。”“说我无耻?你这个卑鄙的小嘴,在脸上你只不过是个大洞而已,长得丑陋极了!”眼睛反驳道。听了这话眼睛连忙辩解道:“我才不丑,我除了能供养你们之外,还能帮助小主人与别人沟通,如果没有我,你能知道别人说什么吗?…”就这样你一言我一语,他俩在鼻子、眉毛和耳朵面前争论不休。
最后,一旁的鼻子实在看不下去了,他大声地说道:“其实,我们五官眉毛、眼睛、鼻子、嘴巴和耳朵的功劳都很大,少了谁都不行。每个器官都有自己的责任,就像哪天耳朵不高兴了不工作了,大家就再也听不到世界上所有美妙的声音了或者哪天我一不高兴不工作了,你们就无法分辨香和臭了,所以我们五官是缺一不可的,缺少了谁大家都不完整了。我们只有齐心协力,努力工作,才能感受到这个世界多美好。你们说是不是?”听了鼻子的话,眉毛和耳朵都高兴地鼓起了掌,并连连点头。可眼睛和嘴巴都惭愧地低下了头,嘴里同时咕噜在说道:“鼻子,你说得有道理,我们以后再也不争功了。”