眼睛和嘴巴作文
一天,夜深人静了,五官城市里的一些小五官却吵了起来,哦!原来是五官城市要选大王了,他们都说自己的本领最大,最适合当大王,他们每个人都争的面红耳赤,想知道他们到底是什么样的争吵呢?那就一起来看看吧!
你看,每户“五官之家”都派出一位“人士”来参加竟选赛。
你看,那眼睛姐妹娇里娇气的说:“谁都比不上我们俩美丽高贵的姐妹,你们再看,人家漂亮的姐姐用的都是我们俩姐妹一样漂亮的东西。你说我当大王合适吧?”
“切”!一点儿也不合适,你看你那娇气样儿,我呢?我会用我那优美的歌声,把同胞们从难过的状态解救出来,我还可以在最胜大的节日里高歌一曲。本来人们就非常开心,我再这一唱,大家就更开心啦!“我是最合适做大王的”!嘴巴哥哥骄傲的说。
“不对,我可以听到歌声……我的本领最大”耳朵弟弟说。
他们争得面红耳赤,头发却说:“你们都有缺点和优点呀!”每个人都有自己的长处和短处啊!头发说完,他们都觉得很惭愧,于是大家就互相道了歉。大家认为头发最会管理,推荐头发当大王,从此,头发当上了大王。
虽然,头发当上了大王,但嘴巴耳朵和眼睛也明白了一个道理,不仅要看到自己的优点,也要看到自己的缺点。