眼睛和嘴巴作文
一天,朝夕相处的五官吵了起来。原来,它们为了比谁的用处大,称谁为大王才吵了起来,听,眼睛先说了:“我——眼睛,能望见世界最远的地方,世界如此缤纷闪耀,你们却看不见,真是汗颜啊!如果你们跟着我,保你过得开心,看遍祖国的大好江山。”“呸,你算什么东西,”“你是谁啊?”“我嘛!就是大名鼎鼎的的鼻子大王,见了我还不快快下跪,我可是能闻见任何气味,没有了我,你我怎么闻东西,怎么呼吸?你说……”鼻子的话还没说完,嘴巴就抢着说:“你们不要争了,我才是你们的大王,我早已尝遍了山珍海味,你们跟着我,也可以吃到山珍海味哦!你们不称我为望,还能称谁为大王?”耳朵也不甘落后,也开口了:“我们耳朵家族是最敏感的,能听见任何东西发出的声音,现在的歌曲可好听了,如果你们称我为大王,我一定要你们听世界上最好听的歌。”
五个兄弟谁也不肯相让,这时大脑伯伯来了,他对五兄弟说:“你们各有各的长处和短处,不能拿自己的长处去比别人的短处,也不能只发现别人的短处,不发现别人的长处,有时别人的长处正是你的短处,你应该向他学习,来,让我们一起共同创造美好的世界吧!”五兄弟听了有道理,从此,他们再也没有吵过架,一起创造着美好的世界。