眼睛和嘴巴作文
在一次富丽堂皇的宴会里,主人东强大吃大喝,无所不吃,这使得他的嘴就像池塘装满了水一样满足。宴会结束了,东强躺在桌子上呼呼大睡,可他的嘴仍没消停,一张一合得意的品味着刚才的食物,在一旁一直盯着的眼睛的怒火正在油然而生。
“切,有什么不得了,就知道吃,别的本事都没有。”
“谁?胆敢说我嘴没本事,快快现身!”
“在你头上,本帅哥乃是东强之宝——眼睛。”
“眼睛小子,此言差异,怎么能说我没本事呢?要不是我,东强这如此健壮之身从何而来,这难道不是我最大的本事吗?”嘴抖了抖嘴唇理直气壮地说道。
“哼,你吃的那些东西都得让我先帮你看看,你只知道坐享其成,一点都不公平。”眼睛狠狠地瞪了嘴一眼,头上的眉毛似大树般束了起来。
“什么!不公平,我才不公平,东强平时吃的都是大鱼大肉,卖相极致,在我吃前,你都要抢先看看。”嘴的嘴角一瞥,不服气地说道。
两人火拼了许久,最终嘴怒气冲天地大吼道:“没有你我为东强的服务会更好!”见此情景,眼睛也不甘示弱:“离开你,我照样能为东强服务。”
从此,眼睛和嘴便分道扬遮了。
起初,他们还洋洋得意,可没过多久他们觉得越来越不对劲了。
眼睛离开了嘴的帮助,吃饭时,东强买了许多喷香浓郁的美食,嘴不愿帮忙,东强只能眼巴巴地盯着一桌子的美食;上班时,Boss向东强询问最近业绩,嘴不以为然,惹得Boss发了大火,扣了东强一年工资。这让东强把眼睛都哭肿了。
没了眼睛的帮助,嘴也过得不怎么样,吃饭时,眼睛不肯帮忙,害得东强误食了小米辣,嘴肿的就像两根红香肠;上班时,眼睛毫不在乎,这让东强向别人介绍公司产品时,误把垃圾桶当成了客户,客户一气之下给了东强嘴一个大巴掌。
鼻子把这一切都看在眼里,语重心长地说道:“你们都很了不起,都缺一不可,但在这些日子里没了对方的帮助,受累受伤的不仅是我们,还有我们的主人东强啊!你们停止斗争吧!”此时,眼睛和嘴似乎明白了什么,却都闷不做声,各自离开了。
后来,眼睛和嘴放下了以前的矛盾,化敌为友。有了嘴的帮助,东强吃到了美食,有了眼睛的帮助东强完成了工作。在一旁的鼻子满是欣慰。