大象最近闯了祸,事情的经过是这样的。
兔子小白盖了一间大房子,森林里的动物听说后纷纷去参观。
大象听小猴说,小白家的大房子既宽敞又美观,大的能容纳一头大象。大象对“大喷子”小猴的话将信将疑,决定亲自去看房以辨别真假。
小白听说大象要来参观,心想:坏了,坏了,多嘴又吹牛的喷猴真坏事,可怜我的房子要遭殃了。
“快、快、快,谁去阻止大象?”小白担心大象把房子踩坏,所以派了跑得神速的飞毛兔弟弟去阻止大象。
大象是个吃软不吃硬的主儿,不让去偏偏要去,飞毛兔哪能阻拦得住。果不其然,房子怎能经起大象重重的大脚,大象前脚进去,地板就踩塌了一大洞,小白的房子成了危房。
大象非常羞愧,只好灰溜溜地走开了。
没有房子的庇护,小白无家可归,常常被狐狸和老虎等动物追赶,几次都死里逃生,幸亏逃得快。
这天,大象偶遇狼在追逐小白,“哎,都是自己惹的祸,如今小白被狼欺负。”大象忙去帮助小白。
大象用大脚绊倒狼,狼没有一点防备,摔了个仰白叉;大象又用长鼻子在狼身上像鞭子一样抽,疼得狼“嗷、嗷”直叫,只好爬起来瘸着腿跑开了。
大象救了小白,小白也原凉了大象。
大象却一直对踩蹋小白的房子耿耿于怀,决定把踩坏的地板修好。大象用长鼻子把坏的地板卷出来,用事先买的品质地板用鼻子卷住放进空出的地上。大象用了一下午的时间帮小白修好了房子。
经过这些波折后,小白和大象也成了朋友,小白常常在大象的鼻子上荡秋千,大象也常常享受到小白的挠痒痒。