秋天到了,森林里瓜果遍地,狮子大王带领大家收核桃、采蘑菇、摘葡萄……忙的不可开交,累得生病了。
小动物们听说狮子病了,都急坏了,他们纷纷来看望他。狮子的家在大森林的深处,沿着一条落满枫叶的石子路走,路的尽头就是一个小山坡,山坡下有一间大大的灰色的木头房子,这就是狮子大王的家。
小熊进门拎着一瓦罐香香甜甜的蜂蜜,他泡了一杯热腾腾的蜂蜜茶递给狮子,整个房子里顿时弥漫了蜂蜜的甜香。“这段日子把您累坏了,喝点蜂蜜吧,蜂蜜可以消除疲劳”小熊笑嘻嘻地对大王说道。小兔特意从青青草原采来一大把色彩缤纷的野菊花送给狮子大王,鲜花上还有晶莹的露珠。小兔蹦蹦跳跳地跑进来,笑得合不拢嘴:“大王,我送您这捧鲜花,鲜花是森林里最美的,但大王的心灵比这些鲜花更美,我们期待大王早日康复。”小猴是狮子大王指定的新的森林之王,他给狮子大王带来了一筐大金帅苹果,一片黄澄澄,金灿灿。他深情地对狮子说:“大王,您生病休息的时候,我带领大家继续干活,现在苹果、核桃、山楂、花生……都已经采收完毕,今年又是一个好收成,大家可以开开心心地度过这个冬天了。您尝尝这个苹果,多大多甜呀!”
狮子大王听了,感动得热泪盈眶。他连声说“感谢大家来看我,更感谢小猴带领大家完成了秋收,这下我就放心了。”
一阵阵欢声笑语从木屋里传出窗外,响彻了森林的上空。枫叶听见了,笑得从树枝上纷纷掉了下来,像片片蝴蝶飞舞在天空。啊,好一派迷人的秋色啊!