鱼儿也得打着伞童话作文
你们听说过鱼儿也得打着伞这样奇怪的事吗?看到这个题目,你一定会瞪大了眼睛,心里嘀咕说:“什么?鱼儿也得打伞,没搞错吧!其实,这可是件真实的事。
蓝蓝的天空下,流过一条弯弯的小河,微风一吹,水面微波粼粼。从不远处游来了两条可爱的小鲤鱼。走近一看,咦?他们为什么打着伞呢?我仔细一看,才发现:不知什么时候,水面上早已堆满了果皮、塑料袋、瓶瓶罐罐。经过阳光的照射,还发出阵阵恶臭。一只稍大点的小鲤鱼对另一只说:“妹妹,小心点,等会儿天上又掉下一颗‘流弹’,砸坏了脑袋可不好。昨日小金鱼就被砸伤了脑子,要不是龟伯伯及时背她上医院,那可糟了!”“不要紧,我有雨伞呢!”话刚说完,“咚”的一声,掉下了一个果皮,让两条小鲤鱼吓了一跳。
是谁使鱼儿从往日快乐的天堂跃入恐怖的地狱呢?是人类。近几年来,由于缺少道德观念的原因。人类不仅把化学厂的污水排进江、河、湖、海,还把大量的果皮纸屑丢进河道里,使鱼儿担惊受怕。记得去年,妈妈带着我到山村的老家,一下车我惊呆了,原本清澈的小河一下子变得浑浊不堪,臭气熏天。水面上几乎布满了“水葫芦”,还隐约能看见翻着白肚皮的死鱼……由于人类对江河的污染,大量水生物死亡,如中华鲟、抹香鲸……最近,据报纸报道,一条蓝鲸搁浅在沙滩上,经工作人员的解剖,发现蓝鲸的肚子里有许多垃圾,绝大部分是塑料袋;去年发生的海龟集体死亡事件,也是因为误食沙滩上的垃圾才中毒的。
我们都是祖国的子孙,所以我们应该保护环境,还鱼儿一个美好、安全的家,让祖国更加的绚丽。