鱼儿也得打着伞童话作文
今天,老师在黑板上画了一幅有趣的漫画,画名叫《鱼儿也得打着伞》。
漫画画的是大海里,有两条美丽的小金鱼,正打着一把花雨伞,在海里游来游去。它们为什么要打着雨伞呢?是怕下雨会淋湿它们美丽的身体吗?不是。是用来遮挡强烈的太阳光吗?也不是。而是为了不让那些被人们扔下来的垃圾砸到它们。你看,它们的四周堆满了又脏又臭的垃圾,有香蕉皮、空易拉罐、矿泉水瓶。,许许多多的东西扔在大海里,蔚蓝的大海就像一个垃圾场所。
看着这幅漫画,我想:这些乱扔垃圾的人不爱护环境,只图自己的方便,而没有想到别人,他们无视社会公德,自私自利。这幅漫画就是对这类人的绝妙讽刺。但愿这样的人越来越少,更希望人人都行动起来,保护环境、爱护环境,使我们的家园更加美丽。