猴妈妈的三个孩子作文
海边的大森林里住着猴妈妈一家。猴妈妈有三个孩子。老大叫猴听话,老实本分,老二叫猴机灵,很爱动脑筋。老三是个女孩,叫猴美丽,长得很漂亮。有一天,猴妈妈把孩子叫到跟前,给每人一百元,叫它们离开家去独立生活,看谁能过上富足的日子。
猴听话出去之后,认真地找店,而功夫不负有心人,一个大老板知道了他,叫他来面试,猴听话认真地写简介,不一会儿,猴听话就成了一名员工,认真地学习技巧,老板知道了,让他成为部长。过了几年,猴听话就成为了一位大老板,别人要买东西,大多在这里买。
猴机灵走了以后,他想:我先种田吧,等钱多了再造些机器。猴机灵买了一块地,又买了种子,就开始种地了,第一个月长得不错,可第二个月是有虫,猴机灵叫来青蛙,一下就好了。猴机灵后来发明出许多机器,大家都来买。
猴美丽走了以后,她想:种田?不好。上班?太累……先让自己漂亮些也了。猴美丽一下就用光了100元,只好去讨饭。
过了几十年猴机灵、猴听话、猴美丽都回来了,猴机灵给妈妈一幢别墅,猴听话给妈妈一大堆钱,猴美丽却向妈妈借钱。猴妈妈说:“只有劳动才有收获。”