很久以前,一个小孩在空地上种下了一棵苹果树。经过许多日日夜夜以后,这棵树变得高大挺拔。此时,种它的小孩也已经变成了大人。
有一次那个大人因为做生意而亏了本,就去找那棵被他种下的苹果树,那个大人说:“亲爱的苹果树,你否还记得是我种的你,如果你记得的话,请你给我你的果子,好让我拿回去买。”苹果树听了,毫不犹豫地答道:“当然可以。”于是,那个大人迅速的爬上树,把树上所有的果子都摘了下来,但苹果没有后悔,反而笑眯眯的向那个大人招了招手。随着时间的流失,那个大人有了妻子,但是没有房子,于是,那个大人又去找那苹果树,它对苹果树说:“亲爱的苹果树,你是否还记得是我种得你,假如你记得的话,请给我你的树干和树枝,让我造一幢房子。”苹果树听了后,想了一下,说道:“好吧。”于是,那个大人把树干和树枝取走了,用树干和树枝做了一幢房子,和自己的妻子过着幸福的生活。
现在,没人在理苹果树了,但是,苹果树还是很高兴,因为它报答了主人种它的恩情。