一天,小轿车与自行车碰面了,小轿车得意的说:“你跑的太慢了,你看我跑得多快,再看看你,真是太慢了,还有脸见我!”自行车忍气吞声,一味忍让,小轿车轻蔑地说“要不,我们来一场比赛吧?”自行车答应了。
第二天,按照规定先跑马路再跑胡同,马路上,小轿车耀武扬威,把自行车远远抛在后面,而离开马路驶入胡同时,小轿车一筹莫展了,眼睁睁地看着自行车,洒脱穿行的身影,陷入沉思之中……
请记住本站网址 ao ue
小轿车与自行车2
随着时代的进步,科技的发展,自行车慢慢淡出了我们的视野,取而代之的是各种各样的汽车,作为代步工具走进了我们的生活。虽然汽车速度比自行车快,但非常不环保,还会让城市变得拥堵……
小轿车与自行车
在小区的停车场里停着一辆豪华的奥迪小轿车,旁边还摆放着一辆陈旧的自行车,自行车上铺了一层厚厚的灰尘。
夜深人静的时候,小轿车瞅了瞅自行车,高傲地对自行车说:“喂,破车,和你摆放在一起,我感到非常丢脸,像你这样的破车,早该被淘汰了,现在人们都开小车上班,既舒适又有面子,哪有你上岗的机会。”
自行车淡淡地回了一句说:“你有你的优点,我有我的长处,我们怎么没有上岗的机会了?要说跑,我们也能跑,而且还可以让人类健身,再说了,你们汽车还污染环境,汽车尾气都快把人熏死了!现在人类倡导‘低碳生活’,更需要我了,骑我上班一举两得,既可以做到低碳生活,又可以锻炼身体减肥,你不要这么高傲。”
第二天早晨,小轿车的主人启动着它走了。自行车的主人不知道为什么也骑上了自行车,两车在马路上相遇了。小轿车说,“破自行车,你就像乌龟一样慢慢地爬吧。等会我把主人送到了,估计你还在路上正挥汗如雨呢。”说完,“嘟”的一声一溜烟跑了。
不想,半路堵车了,汽车排成了一条长龙。车子很久都没移动一步,小轿车的主人忧伤地说:“完了,今天要被扣工资了,早知道骑自行车来上班了。”自行车飞快地赶上小轿车,它心平气和地对小轿车说:“你应该回去慢慢地体会‘后悔’这两字,我说过,你有你的优点,我有我的长处。”说完,自行车又自如地在车缝中走出去,小轿车却还在车群中沉思。
小轿车叹了叹气:“真不应该嘲讽自行车,人类说得好,‘尺有所短,寸有所长’,其实,我们各有各的优点和好处,也有各自的不足,只要我们谦虚、认真、多发挥我们的长处就能更好的服务人类。”
小轿车与自行车3
呆头家有一辆自行车和一辆小轿车。
自行车看见呆头每天都给小轿车擦洗一下身子,而小轿车只是一副司空见惯的样子,一点儿也没有感谢的意思。于是,自行车叫呆头来到“猪猴河”边当裁判,自己和小轿车比赛谁先到,后到的那方没得擦车身。比赛30秒以后开始。
过了30秒,小轿车如同光线一样开了出去,可自行车还在思考应该走哪一条路。因为去“猪猴河”边有三条路,小轿车随便选了一条,那条是最远的。自行车,想了一会,选了最近的一条。小轿车此时已经跑到半路了,汽油也快没有了,于是,他想:自行车跑得慢极了,像只有4条腿的蚂蚁一样慢吞吞的,反正我比他快几千倍,不如先去加满汽油吧!,有可能,他只跑了100米吧!啊哈哈哈哈……说完就先去加满了汽油。自行车呢?,他认为小轿车一直在前面,一直到他确定了小轿车不在面前,他也在赶快向前冲,认为这是小轿车设的“陷阱”让自行车放松,然后赶快冲过去,到终点。小轿车仍然慢慢地开,认为自行车还在后头,等小轿车到了终点时,吃惊得脸色都变成了铁青色,原来,自行车早就到了。
做事只要换一种方法,你就会比别人快一步。